На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Дешево ли эксплуатировать электромобиль?

Согласно исследованию OFV, электромобили обходятся дешевле всего в год. При расчете учитывались многие аспекты. 1 доля 1

Дешево ли эксплуатировать электромобиль?

Nissan Leaf e + Tekna (фото: Михал Беста-Боровски/Automotyw.com)

Согласно исследованию OFV (Норвежский совет по информации о дорожном движении), в настоящее время электромобили являются самыми дешевыми в обслуживании во всех исследованных сегментах.

Ежегодно они опережают не только чистоту дизельные и бензиновые, а также гибриды и подключаемые гибриды. На примере Норвегии эксперт OFV Ян Петер Россеволд поясняет разницу: “ если вы покупаете новый электромобиль за 45 000 евро и проезжаете около 15 000 километров в год, затраты на его содержание может быть на 1800 евро дешевле бензинового автомобиля в том же ценовом диапазоне.

Подробный расчет стоимости

Дешево ли эксплуатировать электромобиль?

Электрический или гибридный? По данным норвежского учреждения, стоимость жизни указана в EV (фото из материалов прессы)

OFV использовала для своих расчетов данные из нескольких разных ценовых диапазонов в евро: 30 000, 45 000, 60 000, 80 000, 100 000 и 150 000. В каждом ценовом диапазоне учитывались разные сценарии годового пробега: 10 000, 15 000, 20 000 и 30 000 километров. Расчеты цен были основаны на таких данных, как потеря стоимости, затраты на топливо (бензин, дизельное топливо, стоимость электроэнергии или электричество + бензин в случае подключаемых гибридов), затраты на техническое обслуживание, проценты и расходы на страхование. Кроме того, в расчеты были включены и другие непредвиденные ситуации, возникающие при ежедневном использовании автомобиля.

Исходя из всех рассчитанных данных OFV, следует, что годовая стоимость электромобиля составляет около 45 000 евро меньше. чем 8 800 евро, или на 1 800 евро меньше, чем бензиновый автомобиль. Даже в случае с автомобилями стоимостью 60 000 евро затраты на BEV самые низкие, а на бензиновые – самые низкие. При таком ценовом диапазоне и пробеге 15 000 километров в год затраты составляют 11 100, 12 400, 12 800 и 13 300 евро в год для электромобилей, HEV/PHEV, бензиновых и дизельных автомобилей соответственно.

стоимость содержание автомобиля в каждом ценовом диапазоне было его потерей в стоимости, т.е. обесцениванием. Она колебалась от примерно 33% до целых 58% годовых. Расходы на топливо и страховку заняли второе место. Часто для электромобилей затраты на обслуживание и техническое обслуживание выше, чем затраты на электроэнергию, в зависимости от пройденного за год пробега .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх