На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Triumph Trident Racing Motorcycle


Triumph завершил свою заводскую гоночную программу в середине 70-х из-за бюджетных ограничений и все более конкурентоспособных двухтактных двигателей из Японии. Это могло означать конец марки на гоночных трассах Европы и Северной Америки, но небольшая группа каперов сохранила значки Triumph на стартовой решетке.


Гонщик-частник Джон Паркер построил этот Trident в конце 1970-х годов, за свою активную жизнь он участвовал в более чем 120 гонках, включая явные победы в 1979 и 1981 годах.

Чтобы добиться максимальной производительности от трехцилиндрового Triumph , он был оснащен комплектом большого диаметра Norman Hyde, рамой Rob North, коленчатым валом с плавным ходом, рабочими распредвалами TH6, рабочими шатунами из стальных заготовок, облегченными зубчатыми колесами, тройными 30-мм карбюраторами Amal, рабочим клапаном, электронным зажиганием Lucas RITA, 5-ступенчатой ​​коробкой передач Quaife с близким передаточным числом, вилками Ceriani, ступицами колес Essex, Легкосплавные колесные диски Borrani, передние тормозные суппорты Lockheed и выхлопная система 3-в-1.

Спорное изменение правил в сезоне 1982 года означало, что Trident не имел права защищать свой титул, поэтому Паркер закатил его в свой сарай и держал в исправном состоянии в течение следующих 33 лет. Немногим ранее в этом году он решил продать « Триумф» в новый дом в надежде, что он будет должным образом перестроен, а затем снова будет участвовать в гонках со своими старыми врагами.

Велосипед будет продаваться с обширной историей, включая копии счетов, результаты гонок, программы гонок, вырезки из газет, видеоматериалы с двух гонок в Брэндс-Хэтче (около 1981 г.) и фотографии гонок. Также есть бортовой журнал, включающий подробную информацию о внесенных изменениях и обширную 70-страничную историю мотоцикла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх