На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Nissan GT-R Nismo из фильма Gran Turismo продан за огромную сумму

Съемки и производство предстоящего фильма Gran Turismo завершены, и мы ожидаем его выхода в августе 2023 года. Хотя мы ожидали, что автомобили будут упакованы для PR-работ, Nissan GT-R Nismo, которым управляет главный герой фильма Янн Марденборо (Арчи Madekwe), идет необычным путем и направляется прямо на аукцион.

Однако это был не просто автомобиль из фильма, а настоящий GT-R Nismo, которым пилотировал настоящий Ян Марденборо после того, как он выиграл Nissan GT Academy.

Nissan GT-R Nismo 2014 года выставлен на аукцион Silverstone Auctions по ориентировочной цене 225 000–275 000 фунтов стерлингов (примерно 289 000–353 000 долларов США по текущему обменному курсу), что примерно на 50% больше, чем цена обновленного Nismo GT-R 2024 года. .

Тем не менее, для автомобиля из одного из самых ожидаемых фильмов года об автолюбителях эта ориентировочная цена низка. Ранее в этом году Nissan Skyline GT-R R34, которым управлял Пол Уокер из фильма «Форсаж», был продан за 1,35 миллиона долларов.


Если вы не знаете, что стоит за новым фильмом Gran Turismo , он вдохновлен реальными событиями. Марденборо — британский автогонщик, выигравший Nissan GT Academy и ставший настоящим профессиональным гонщиком. Он обогнал 90 000 претендентов, что сделало его третьим победителем конкурса и самым молодым победителем.

В фильме будет показана его гоночная карьера, а GT-R Nismo, вероятно, получит большую часть экранного времени. Такие автомобили, как Lamborghini Huracan и гиперкар Porsche 963, также обеспечат захватывающее действие в фильме.

RJN Motorsport приобрела GT-R в 2014 году. Он был модернизирован до спецификации Nismo 2015 года, прежде чем участвовать в полной гоночной программе в качестве заводского автомобиля команды Nissan GT Academy Team RJN.

В гонке «24 часа Нюрбургринга» GT-R занял 9-е и 11-е места в 2015 и 2016 годах соответственно.

Победители GT Academy, включая Рикардо Санчеса, Гаэтана Палету, Лукаса Ордоньеса и Мэтта Симмонса, держали в руках руль GT-R с левым рулем. Автомобиль также участвовал в FIA GT с Алексом Банкомбом, Стюартом Муром и Мэтти Пэрри.

Использовать для фильма настоящую гоночную машину вместо реплики уже достаточно круто, но то, что она теперь может быть вашей, еще круче. Он не только имеет свое гоночное происхождение, но и играет вместе с известными актерами в фильме Gran Turismo , включая Орландо Блума, Дэвида Харбора, Джимона Хонсу и Джери Холливелл-Хорнер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх