На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Звезда Mercedes отмечает 100-летие!

Mercedes zvezda slavi 100. rođendan!

5 ноября 1921 года Daimler-Motoren-Gesellschaft подала заявку на свой первый патент на логотип, по которому она известна до сих пор. Трехконечная звезда с кольцом отмечает свое 100-летие!

Мерседес Стар логотип

Впервые он появился на крышке радиатора и вскоре стал использоваться в других частях легковых и коммерческих автомобилей компании.

История слияния логотипа насчитывает много лет.

Использование трехконечной звезды на автомобилях восходит к 1909 году, когда после смерти Готлиба Даймлера в 1900 году его сыновья вспомнили, как много лет назад основатель компании добавил звезду на открытку с изображением семейного дома.

Мерседес Стар логотип

Сыновьям идея понравилась, потому что они думали, что трехконечная звезда отражает видение их отца моторизации «на суше, на воде и в воздухе». 24 июня 1909 года Даймлер подал заявку на патент трехконечной звезды, но без окружающего ее кольца.

Мерседес Стар логотип

Уже 6 августа 1909 г. Benzamp; Си, который все еще был независимым конкурентом Daimler, подал заявку на собственный патент на логотип, надпись «Benz» в обрамлении лаврового венка. Венок заменил шестерню и должен был ознаменовать его многочисленные победы в автоспорте.

Мерседес Стар логотип

Позже, в 1924 году, когда две компании объединились, логотипы были объединены, чтобы изобразить лавр, окружающий трехконечную звезду. Через год две компании, случайно основанные в 1886 году, объединились.

Мерседес Стар логотип

В рамках слияния Daimler решил использовать имя Mercedes, впервые принятое австрийским бизнесменом и инвестором Эмилем Елинеком, который участвовал в соревнованиях по автомобилям Daimler под этим именем в знак признания своей дочери.

Мерседес Стар логотип

Однако трехконечная звезда была не единственной, которую Даймлер пытался запатентовать в 1921 году. Компания также подала заявку на четырехконечную звезду, но решила не использовать ее до 1989 года. В том же году была основана компания, которая впоследствии стала известный как DaimlerChrysler Aerospace. Чтобы отметить дополнительную автомобилизацию района, они использовали звезду в качестве своего логотипа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх