АвтоМотив

16 подписчиков

Toyota Corolla Altis Nürburgring: В честь победы в гонке

Прошлым летом команда Toyota Gazoo Racing Team в Таиланде одержала вторую подряд победу в марафоне ADAC Total 24 Hours of Nürburgring в классе SP3 (Super Production 3). Успех тайской дочерней компании Toyota был дополнен тем, что еще один экипаж занял третье место в турнирной таблице.

toyota corolla altis нюрбургринг таиланд-2021-proauto-07-trka

Такого большого успеха добились два спорткара на базе Corolla Altis, второго по популярности седана в Таиланде, в классе, где доминирует Honda Civic. Следует уточнить, что Toyota Corolla Altis хоть и произведена в Таиланде, но мало чем отличается от обычной Corolla (E210).

В память о победе Toyota Motor Thailand представила «набор аксессуаров» под названием Nürburgring. О наличии пакета можно узнать по аэродинамическому набору кузова — переднюю, боковые и задние юбки, а также по табличкам с надписью «Corolla Altis Nürburgring 24» на передних бамперах.

Toyota-Corolla-Altis-Nurburgring-Таиланд-2021-Proauto-03
Toyota-Corolla-Altis-Nurburgring-Таиланд-2021-Proauto-01
Toyota-Corolla-Altis-Nurburgring-Таиланд-2021-Proauto-02

Пакет Nürburgring включает, среди прочего, спойлер на крышке багажника, новый задний бампер с диффузорами и имитацией воздуховодов, набор из четырех винтовых пружин на подвеске и «электрический газовый блок управления» для более быстрого реагирования.

Силовые агрегаты остались без изменений, поэтому версия «Нюрбургринг», как и стандартная Corolla Altis, предлагается тайцам в спортивной и гибридной версии.

В бензиновой версии используется 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 140 «лошадиных сил» и максимальным крутящим моментом 177 Нм в сочетании с трансмиссией Super CVT-i.

Toyota-Corolla-Altis-Nurburgring-Таиланд-2021-Proauto-06

Гибридная версия сочетает в себе вышеупомянутый 1,8-литровый бензиновый двигатель с ослабленной мощностью 98 л.с. и 142 Нм с электродвигателем мощностью 53 кВт (72 л.с.) и максимальным крутящим моментом 163 Нм. Система выдает 122 л.с., которые передаются на передние колеса через трансмиссию E-CVT с плавно регулируемыми передаточными числами.

Стоимость пакета Nürburgring оценивается в 42000 индонезийских бат. Самая дешевая Corolla Altis Nürburgring стоит 939 000 бат.

Сообщение Toyota Corolla Altis Nürburgring: В честь победы в гонке появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх