АвтоМотив

16 подписчиков

Innotech Mystero — загадочный чешский суперкар

Innotech Mystero - загадочный чешский суперкар

Вряд ли можно назвать хоть один суперкар чешского производства. Фактически были попытки запустить его в серийное производство. Однако, как это часто бывает, именно эта модель — Innotech Mystero, хорошо это или плохо, была сделана в единственном экземпляре.

Его история начинается в начале 90-х годов прошлого века. Автор проекта — человек по имени Вацлав Краль. С раннего возраста он заинтересовался дизайном автомобилей и начал создавать свои первые проекты в 18 лет. В молодые годы он работал в Skoda, а затем делал иллюстрации для чешских автомобильных журналов.

Иннотек Мистеро

На протяжении всей своей карьеры Кинг продолжал проектировать автомобили и пляжные багги. После падения коммунизма он перешел на работу в компанию Tatra, где создал MTX V8. Почти в то же время была задумана Innotech Mystero.

Иннотек Мистеро

Точная дата создания чешского суперкара не очень известна. В одних источниках указывается 1993 или 1995 год, а в других — 2000. Однако достоверно известно, что этот родстер со средним двигателем оснащается 5,7-литровым V8 от Chevrolet Corvette. Его мощность по разным данным составляет от 300 до 345 л.с.

Трубчатая пространственная рама разработана специально для Mystero. Панели кузова, скорее всего, сделаны из стеклопластика (стеклопластика), хотя точной информации нет.

Помимо двигателя, у Corvette также есть подвеска, тормоза и рулевое управление. Что интересно, по многим источникам, коробка передач в этой модели уникальна, сделана для Mystero. Однако это кажется несколько сомнительным, учитывая, сколько всего было взято с Корвета.

Иннотек Мистеро

Не вызывает сомнений и то, что интерьер — смесь Momo, Recaro и розовой кожи — сделан на заказ. Классная передняя панель, напоминающая олдскульный дизайн, сделана из углеродного волокна. У машины два багажника, которые, правда, расположены по обеим сторонам кузова, за дверями.

Планировалось выпустить 25 штук, но реально изготовлена ​​только одна.

Иннотек Мистеро

Innotech Mystero — поистине загадочный автомобиль, как следует из названия. Кстати, в 2018 году уникальная модель была выставлена ​​на продажу в США за 219000 долларов.

Сообщение Innotech Mystero — загадочный чешский суперкар появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх