АвтоМотив

16 подписчиков

Rolls-Royce показал конкурента самому большому самосвалу в мире

Компания Rolls-Royce Power Systems, входящая в состав Rolls-Royce Holdings и разрабатывающая силовые агрегаты для авиационной и других отраслей, представила концептуальный самосвал Haul Truck на выставке MINExpo 2021. Машина предназначена для работы в карьерах и составит конкуренцию самым большим грузовым автомобилям в мире — БелАЗ.

Rolls-Royce тягач

Британский грузовик оснащен гибридным силовым агрегатом, который позволяет снизить вредные выбросы CO2 на 30% без потери мощности. Новая модель является частью глобального проекта, который должен изменить весь процесс производства автомобилей, включая использование минералов.

По словам Rolls-Royce, использование инновационных технологий важно не только для обычных автомобилей, но и для огромных самосвалов. Как и другие грузовики, они также должны быть частью глобального процесса производства экологически чистых автомобилей.

С этой целью британские инженеры разработали технологии, позволяющие сохранить стандартные характеристики при одновременном снижении выбросов. В случае концепции Haul Truck стандартный двигатель был заменен дизельным двигателем и аккумуляторной батареей. Самосвал также получил систему рекуперации энергии, которая позволяет заряжать аккумуляторы при спуске.

Благодаря использованию новой технологии Rolls-Royce удалось значительно уменьшить размер дизельного двигателя и снизить выбросы вредных выбросов CO2 на 30%, сохранив при этом прежние характеристики.

Помимо гибридного самосвала, британцы также разрабатывают экологически чистые виды топлива и новые водородные двигатели. По их словам, снижения выбросов CO2 можно добиться не только за счет создания классических электромобилей, но и другими способами.

Сообщение Rolls-Royce показал конкурента самому большому самосвалу в мире появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх