На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Для чего нужна хорошая зимняя жидкость для омывания ветрового стекла?

Зимняя омывающая жидкость имеет задачи, выходящие за рамки устойчивости к замерзанию при транспортировке в бачке под капотом. Жидкость должна эффективно очищать стекло и не разрушать элементы, с которыми соприкасается и с которыми работает.

Для чего нужна хорошая зимняя жидкость для омывания ветрового стекла?

Многие жидкости теоретически не замерзают даже в сильный мороз, но достаточно падения температуры до -15 градусов С, чтобы вытекающая из форсунок жидкость замерзла на лобовом стекле или даже в полете, сразу ограничивая или даже блокируя видимость.

Хотя ледяной туман и исчезает через несколько секунд, он не только не очищает стекло, улучшая видимость, а наоборот – ухудшает ее. Остальные жидкости не замерзают, но плохо очищаются — в неблагоприятных условиях расходуем аж 4-5 литров жидкости на 100 км. почти столько же, сколько топлива!

Современные зимние жидкости, помимо воды, спирта и моющих средств, отвечающих за смывание дорожной грязи и соли со стекол и фар, имеют примеси веществ, замедляющих испарение спирта и блокирующих форсунки, а также устраняющих проблему замерзания. сразу после контакта со стеклом. Они также испытаны на взаимодействие с поверхностями из поликарбоната — в т.ч. они не вызывают микротрещин от напряжения в линзах фар.

Хорошая зимняя жидкость не вызывает ускоренного износа резиновых щеток стеклоочистителя, наоборот — содержат глицерин, сохраняющий уплотнения. Хорошая жидкость должна быстро удалять «засоленную» дорожную грязь, не оставляя разводов на стекле — поэтому мы используем ее гораздо меньше, чем некачественную жидкость, полученную в результате смешивания отработанного спирта с случайными моющими средствами.

В наших условиях жидкости, устойчивой к замерзанию до -20 градусов, хватает на большую часть осенне-зимнего периода, большее количество спирта не требуется. Однако в исключительных ситуациях, когда температура окружающего воздуха крайне низкая, стоит иметь небольшую упаковку концентрата зимнего средства. Концентрат, добавленный в емкость с жидкостью, улучшает зимние свойства жидкости за счет снижения температуры ее кристаллизации.

Для многих водителей большое значение имеет запах жидкости – более качественные продукты имеют нейтральный или хотя бы не раздражающий запах, худшие отличаются резким запахом спиртовых отходов. Именно отходы дистилляции, используемые для производства жидкостей, являются источником наиболее надоедливого запаха дешевых жидкостей, доступных на рынке. Уважающие себя производители используют качественный технический спирт, запах которого менее интенсивен. Некоторые производители прикрывают интенсивный запах некачественного сырья большим количеством отдушки, вдыхать которую, однако, не приятно и не полезно.

Полезно знать: зимние жидкости смешиваются, жидкость более высокого качества улучшает свойства жидкости худшего качества и наоборот. Единственным побочным эффектом является смешивание ароматизаторов, которое может иметь неожиданный эффект, но обычно только в том случае, если одна из смешиваемых жидкостей является продуктом низкого качества.

Концентрат зимней омывающей жидкости можно использовать и осенью для экстренной «адаптации» летней омывающей жидкости к минусовым температурам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх