На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Supernova Corvette — Chevrolet Corvette Racer Билла Джоба 1964 Года Выпуска


Supernova Corvette начал свою жизнь как серийный Chevrolet Corvette 327 1964 года выпуска, он был заказан новым легендой американских гонок Биллом Джобом и участвовал в гонках в относительно первоначальном состоянии по выходным на местных соревнованиях по автокроссу. Как оказалось, Билл был прирожденным гонщиком и выигрывал региональный чемпионат Техаса 5 лет подряд.


Билл Джоб и Supernova Corvette Racer
Необычайные успехи Билла в автокроссе вдохновили его перейти в подразделение SCCA B-Production, и вместо того, чтобы продавать Corvette, он решил значительно модернизировать его — из обычного водителя, а иногда и гонщика, в отличный гоночный автомобиль, способный конкурировать с лучшими в стране.

Двумя требованиями к новой машине были очень малый вес и большая мощность — как можно больше мощности. Интерьер был полностью разобран, включая ковры, а новое гоночное ковшеобразное сиденье заменило оригинальное заводское.

Откидные фары были удалены, а стекловолокно было заполнено и сглажено перед перекраской. Капюшон на петлях больше не нужен, поэтому его заменили съемным блоком, закрепленным штифтами на каждом углу. Ветровое стекло и мягкий верх были удалены, и был установлен только небольшой щит из плексигласа, чтобы направить воздушный поток вверх над шлемом водителя.

На центральной консоли были установлены выдающиеся часы, а также датчик давления и температуры масла, и она была закрыта коробкой с дополнительными датчиками, повернутыми лицом к водителю. За головой водителя была приварена красная дуга безопасности, а пара круглых зеркал заднего вида позволяла видеть только что обогнанные автомобили.

Под капотом был установлен перестроенный 331 кубический дюйм V8 с верхним расположением клапанов известного производителя гоночных двигателей Traco Engineering, он был оснащен модернизированной системой впрыска топлива Traco Rochester и способен развивать мощность 400 л.с. при 6000 об/мин. Сзади была прикручена 4-ступенчатая механическая коробка передач, а на всех четырех колесах установлены гоночные дисковые тормоза J56.

Чтобы закончить гоночный Supernova Corvette, была разработана и применена характерная красно-бело-синяя окраска, чтобы все точно знали, какая машина Билла Джоба.

Supernova Corvette Racer и подразделение SCCA B-Production
Автомобиль впервые в гневе повернул колесо в сезоне 1970 года и продолжил движение в сезоне 1971 года. На протяжении своей соревновательной жизни Билл привел Corvette к замечательной серии из 15 побед и 7 вторых мест. Удивительно, но он никогда не финишировал ниже 5-го места и выиграл чемпионат Юго-Восточного дивизиона в 1971 и 1972 годах.

В середине 1970-х Билл перешел на более новый C3 Corvette, а культовый гоночный Corvette Supernova будет продан в частные руки, где он пролежит 25 лет на хранении, прежде чем снова отправиться в бой.

Автомобиль был полностью отреставрирован, чтобы вернуть его в то состояние, в котором он был, когда он участвовал в гонках Road Atlanta в 1972 году. Теперь двигатель наработал менее 5 часов с момента восстановления, что делает его идеальным кандидатом для винтажных гонок практически в любой точке мира — учитывая замечательное происхождение этого автомобиля, не так много событий, на которых он не приветствовался бы с красной ковровой дорожки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх