АвтоМотив

16 подписчиков

Lamborghini разрабатывает 4-местную электрическую модель

Ранее в этом году Lamborghini представила свою стратегию Direzione Cor Tauri. Согласно этой дорожной карте, итальянский производитель суперкаров будет электрифицировать все свои модели к концу 2024 года, а также добавит четвертую модель в свой модельный ряд во второй половине десятилетия.

Lamborghini Asterion LPI 910-4

Загадочная модель производителя из Сант-Агата-Болоньезе , скорее всего, будет электромобилем, но компания по-прежнему довольно сдержанно относится к своему проекту. Однако спорная текущая информация касается Grand Tour (GT), который будет иметь конфигурацию сидений 2 + 2 места. Как сообщает Automotive News, автомобиль будет разрабатываться в сотрудничестве с Audi и Porsche.

Электрический GT будет построен на новой архитектуре под названием SSP (Scalable Systems Platform), и Lamborghini планирует представить серийную модель между 2025 и 2027 годами. Сама платформа SSP станет преемником хорошо известных архитектур MQB, MSB, MLB, MEB и PPE концерна Volkswagen. Ранее в немецком концерне заявляли, что новая архитектура поступит в производство в 2026 году.

Lamborghini Asterion LPI 910-4

PPS будет «очень масштабируемым» и станет основой для самых разных автомобилей. Ожидается, что будет собрано более 40 миллионов машин. По словам руководителя Audi Маркуса Дусмана, новая архитектура максимизирует синергию между сегментами группы и брендами, снизит производственные затраты, а также затраты на разработку и адаптацию.

Возвращаясь к будущему электрическому Lamborghini GT, становится ясно, что он будет использовать лучшие электродвигатели и аккумуляторы, доступные в Volkswagen Group , поскольку этот бренд является одним из самых престижных в портфеле группы.

Сообщение Lamborghini разрабатывает 4-местную электрическую модель появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх