На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Никаких компромиссов — Mercedes-Benz отказался от гибридов

На автосалоне IAA Mobility Motor Show в Мюнхене группа Daimler представила несколько электрических моделей, а также первый подключаемый гибрид спортивного подразделения Mercedes-AMG . Однако оказывается, что он будет последним, поскольку немецкая компания отказывается от гибридов, чтобы сосредоточить все свои усилия на разработке и производстве электромобилей.

Мерседес-АМГ

Еще в 2019 году Daimler прекратил разработку новых двигателей внутреннего сгорания, потому что руководство компании хотело сосредоточиться на электрическом будущем. В июле этого года было объявлено, что с 2030 года модельный ряд Mercedes-Benz будет включать только электромобили для рынков Европы, Северной Америки и Японии, а в других регионах будут доступны модели с традиционным двигателем.

Сейчас немецкий концерн делает еще один шаг к переходу на электромобили, останавливая разработку новых подключаемых гибридов . Они считаются мостом между традиционными автомобилями и электромобилями. Об этом сообщает немецкое издание AMS, которое ссылается на официального представителя Daimler.

Мерседес-АМГ

Такое заявление немного странно, учитывая, что концерн только начал гибридизацию спортивных моделей Mercedes-AMG. Лифтбек Mercedes-AMG GT 63 SE Performance (на фото ) мощностью 850 л.с. был представлен на Мюнхенском автосалоне. Его трансмиссия также будет использоваться для других моделей Mercedes-AMG, но теперь ясно, что не будет нового поколения гибридов ни в спортивном дивизионе, ни в линейке Mercedes-Benz.

Первый серийный гибрид Mercedes-Benz вышел в 2008 году и был основан на тогдашнем S-классе (W221). В 2014 году появился первый подключаемый гибрид — уже на базе S-класса (W222).

Гибриды Mercedes-Benz
Сообщение Никаких компромиссов — Mercedes-Benz отказался от гибридов появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх