В отличие от Citroën 2CV или Renault 4, Volkswagen Beetle не задумывался как дешевый автомобиль. Эту роль он сыграл в конце жизни.

Дедушка, кажется, немного забыл. По сравнению с классикой на любой бюджет (и самыми дешевыми автомобилями 1980-х годов) «Жук» немного похож на чёрствую пенсионерку с пышными, но всё же седыми кудрями, стоящую перед дискотекой в компании молодежи, одетой в джинсы.
Даже красиво, но как-то не к месту.
В начале 1980-х Volkswagen Beetle был самым дешевым предложением в автосалонах Volkswagen. Автомобиль был на 1000 марок дешевле самого дешевого Polo. С 1978 года он производится исключительно в Мексике, а недавно был отправлен на родину через порт в Эмдене, место, где когда-то производился. 12 августа 1985 года в порт зашло судно с последней партией «Жуков» для продажи в Германии. С 1982 года в Вольфсбурге даже появилось специальное подразделение, отвечающее за подготовку специальных серий модели. К концу существования рынка было подготовлено 3150 автомобилей под названием «50 Jahre Käfer», что является нашим 50-летием Beetle. Цена в 11 950 марок была умеренной, учитывая, что автомобиль получил лучшее из журнала Volkswagen: руль Golf GTI, зеленые окна, краска серебристый металлик.

Дверь закрывается со звуком, напоминающим запирание сейфа, а те же сиденья Polo похожи на трон, что немного комично, когда пассажиры заднего сиденья начинают стучать нас по спинкам коленями. 1,2-литровый мотор надежно заводится и начинает напевать свою боксерскую мелодию — тоже намного приятнее, чем у «шкоды» с задним расположением двигателя.

Volkswagen Beetle — воплощение мира — такой буржуазный солидный и не очень летучий автомобиль.
Крутит как грузовик, и с 70 км/ч никаких признаков разгона почти не наблюдается. По сравнению с не менее сильным Polo, в нем действительно сложно найти какие-то плюсы. Горбун — это просто машина из другой, гораздо более старой сказки.
Вес на 80 кг больше, коэффициент аэродинамического сопротивления кузова 0,46 и древнее шасси на торсионах. Только тормозной путь увеличился на 14 метров, а расход топлива увеличился на 2 литра. В 1980-х годах, вероятно, не было веских причин выбирать этот автомобиль вместо Polo. И сегодня?

Polo второго поколения как раз пытается завоевать расположение классической сцены, а Beetle уже давно в сердцах многих пользователей. Архаичный даже для 1980-х кузов и шасси ничего не изменит, и для многих в этом его ценность.
Фольксваген Жук – достоинства и недостатки
Volkswagen Beetle вялый, тесный, с плохой вентиляцией салона и непрактичный автомобиль. В то же время это частичка мировой автомобильной истории, автомобиль, о котором уже все сказано и написано.

Сорт «50 Jahre»-последний, официально продаваемый VW в Германии. В 1985 году это был уже очень устаревший автомобиль и относился он к более дешевым рыночным предложениям. И хотя машина лимитированной серии оснащена некоторыми интересными элементами (в том числе стальными дисками со спортивным рисунком, рулевым колесом от Golf GTI), Жук остается Жуком, несмотря на несколько дополнений. С технической точки зрения машина в юбилейной версии имеет все шансы быть в лучшем состоянии, чем другие, обычные машины, потому что покупалась она не просто для езды, а больше из настроения.

Несмотря ни на что, любой Жук необходимо тщательно проверять на наличие коррозии. Рулевая колонка в передней части автомобиля имеет решающее значение-коррозию очень трудно удалить, и для этого требуется специализированный специалист. К сожалению, голова ржавеет изнутри, поэтому даже для правильной диагностики требуются соответствующие знания. Теплый воздух направляется в закрытый профиль порога, а это в сочетании с влагой или, что еще хуже, солью может иметь катастрофические последствия для кузова.

Платформа пола Beetle также ржавеет изнутри, хотя есть и исключения. Кузов также подвергается коррозии вокруг багажника, под задним сиденьем и вокруг колесных арок. Техника добротная, хотя длительная езда с педалью газа в пол приводит к перегреву третьего цилиндра, а это может закончиться прогоревшей прокладкой под ГБЦ.
Свежие комментарии