На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Sahara 4×4 — самый безумный Citroen 2CV

Sahara 4x4 - самый безумный Citroen 2CV

2CV — одна из легенд Citroen и французской автомобильной промышленности, модели которой уже более 70 лет, и ее успех объясняется дешевизной в эксплуатации и низкими затратами на ремонт. Кроме того, его конструкция не может остаться незамеченной, а характеристики подвески и ее проходимость характеризуются тем, что 2CV может преодолевать вспаханные поля, не разбивая яйца, которые кладут в машину во имя эксперимента.

Следующим шагом за пределы является Sahara 4×4.

В 1930-х годах тогдашний президент Citroen Пьер Буланже хотел, чтобы компания создала доступную серийно выпускаемую модель, которая заменила бы повозки и конные экипажи. В 1934 году компания Michelin стала владельцем Citroen, и работа над проектом 2CV продолжилась, и инженерам пришлось создать автомобиль, который мог двигаться со скоростью 50 км / ч при перевозке 50 килограммов груза в кабине.

В 1937 году начались испытания 20 прототипов 2CV, за которыми последовали еще 2 года разработки и усовершенствования модели, и как раз когда Citroen был готов представить новую модель, началась война между Францией и Германией, и весь проект был остановлен. Все прототипы были спрятаны или уничтожены, чтобы они не попали в руки немцев, которые очень быстро оккупировали Францию.

Только после Второй мировой войны, на Парижском автосалоне в 1947 году, пришло время дебюта Citroen 2CV. Автомобиль имеет передний привод и приводится в движение двигателем объемом 375 кубических сантиметров, который прост и дешев в обслуживании. Интерес огромен, и потенциальным покупателям приходится ждать 3 года, прежде чем приобретать новую машину. В то же время боссы Citroen уже рассматривают вариант 2CV, который подходил бы для использования во французских колониях, в основном в Африке.

Citroen 2CV Сахара 4x4

В то время Франция контролировала большую часть Северной Африки, где также была потребность в доступном транспорте, хотя расстояния между городами были большими, а дорожная сеть подвергалась критике. Таким образом, в 1958 году появилась 2CV Sahara 4×4 — гораздо более прочная и надежная версия популярного Citroen.

Версия Sahara имеет более высокую подвеску, новый, более прочный пол, запаску на капоте и т. Д. Французы приводили в движение новую версию 2CV 4х4 инновационным способом — с использованием двух двигателей. Спереди работает знакомый 2-цилиндровый агрегат, а в багажнике появляется еще один такой двигатель, который приводит в движение задние колеса.

Для простоты автомобиля два двигателя работают полностью независимо друг от друга, имеют отдельные коробки передач, баки и зажигание.
Основная идея использования двух двигателей заключается в том, что в случае поломки одного другого будет достаточно, чтобы доставить вас домой. А если у вас проблемы с топливом, выключите один двигатель и используйте только другой.

Эта версия 2CV, обладает серьезными внедорожными качествами, благодаря уникальной системе полного привода, которая существенно не увеличивает вес автомобиля. Даже в некоторых тестах французский малыш показал себя лучше, чем классические модели 4х4 того времени. На ровной местности 2CV Sahara 4×4 развивает максимальную скорость чуть более 100 км / ч с обоими двигателями или почти 70 км / ч с одним двигателем.

Citroen 2CV Сахара 4x4

Все это звучит здорово, но оказывается, что покупатели не особо интересуются этой версией 2CV и серийный тираж Sahara 4×4 составляет всего 694 единицы. Хотя бы потому, что по сравнению с массовым 2CV этот вариант не так практичен, предлагает меньше места и ограниченное пространство для багажа и стоит вдвое дороже. Естественно, что сегодня Sahara 4×4 входит в число самых дорогих 2CV и высоко ценится коллекционерами.

Сообщение Sahara 4×4 — самый безумный Citroen 2CV появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх