На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota представила новый дизельный двигатель для Land Cruiser 300

Японский производитель Toyota раскрыл подробности о дизельном двигателе, который будет устанавливаться на внедорожнике Land Cruiser 300 нового поколения. Шестицилиндровый двигатель создавался специально для этой модели.

Toyota Land Cruiser V6 diesel

Двигатель V-образный, рабочий объем 3346 куб. См, мощность 299 л.с. и 700 Нм крутящего момента, обеспечивая разгон от 0 до 100 км / ч за 8,9 секунды.

Комбинированный расход топлива составляет 8,9 л / 100 км. Новый двигатель работает в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Toyota сообщает, что новый агрегат легкий благодаря сохранению чугунного блока цилиндров, нового легкого и компактного коленчатого вала из специальной стали, а также выпускного коллектора, встроенного в головку блока цилиндров.

В конструкции двигателя используются усовершенствованный распределительный вал, новые стальные поршни, система смазки с форсунками внизу каждого поршня, а также коренные и шарнирные подшипники с пониженным трением, покрытые специальным полимерным покрытием, повышающим прочность.

Toyota Land Cruiser V6 diesel

В компании добавляют, что переход на новый двигатель позволил улучшить характеристики — он имеет на 50 л.с. и на 50 Нм больше, чем у предыдущего 4,5-литрового двигателя V8.

В конструкции агрегата используется комбинация двух турбин с изменяемой геометрией. Одна работает до 2600 об / мин и обеспечивает максимальный крутящий момент для комфортной езды на низких и средних скоростях. Когда частота вращения коленчатого вала достигает 3600 об / мин , включается вторая большая турбина, которая поддерживает уровень тяги на высоких скоростях и интенсивном ускорении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх