На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Yamaha DT-07 Flat Track Concept


Любой, кто хоть что-нибудь знает о гонках на флэт-треке, сможет рассказать вам истории о «короле» Кенни Робертсе и его доминирующих выступлениях на борту его Yamaha XS650 с его характерной желтой окраской Yamaha Yellow и черными спидблоками, спускающимися по обеим сторонам бака и хвоста.

За годы, прошедшие с тех пор, как Робертс покинул дерт-овал, Yamaha сделала то же самое, поэтому их неожиданный выпуск Yamaha DT-07 Flat Track Concept застал большинство мотоциклетного сообщества врасплох.

Велосипед был разработан как полнофункциональное доказательство концепции, и его уже запланированы испытания на грунтовых дорогах в Соединенных Штатах.

Идею концепции лучше всего объяснил глава американского гоночного подразделения Yamaha Кит Маккарти:

«История Yamaha началась с Кенни Робертса, и все эти годы мы были довольно успешны. С тех пор у нас не было такой конфигурации двигателя, которая могла бы конкурировать в этом классе с нынешними моделями.

Затем появился FZ-07 со смещенным сдвоенным коленчатым валом и крестообразным валом, и мы все знаем, что грунтовая дорога — это сцепление и контроль. У вас есть определенная шина, поэтому вам нужно вложить всю эту мощность в землю. Такой порядок стрельбы, как и в шоссейных гонках, определенно способствует хорошему сцеплению. Это позволяет шине немного восстановиться».

Заявление Маккарти, кажется, довольно ясно указывает на то, что Yamaha планирует вернуться к грязному овалу, но будет ли это преобразовано в уличную легальную модель, еще не подтверждено. Для Yamaha имело бы большой смысл возродить свое наследие флэт-трека эпохи 70-х, если бы они планировали создать новый мотоцикл, чтобы конкурировать с такими, как новый Ducati Scrambler и лучший в отрасли Triumph Scrambler .

Чтобы отделиться от этой конкуренции, Yamaha было бы разумно обратиться к тому же рынку с мотоциклом, который стоит особняком от скремблеров, но при этом сохраняет всю их привлекательность. Сдвиг в последние годы в сторону кастомных мотоциклов с плоским трекером / стрит-трекером был значительным, и на данный момент ни один крупный производитель не строит легальный стрит-трекер — потенциально значительный пробел на рынке, который Yamaha могла бы очень аккуратно заполнить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх