АвтоМотив

16 подписчиков

AC Schnitzer BMW M3 Competition — мощность и аэродинамика

Тюнинговая компания AC Schnitzer из Аахена внесла определенные изменения в BMW M3 Competition, который с улучшенным внешним видом получил большую мощность и немного лучшую аэродинамику.

Он оснащен 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 510 л.с. и крутящий момент 650 Нм. Этого не достаточно? OK. После доработки этот же двигатель имеет 590 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Чтобы добиться такой мощности, инженеры AC Schnitzer переработали электронику управления двигателем (ЭБУ) и заменили выхлопную систему на новую, которая имеет выпускные патрубки из карбона, более высокий поток и более качественный звук.

тюнинг-ac-schnitzer-bmw-m3-Competition-2021-proauto-01
тюнинг-ac-schnitzer-bmw-m3-Competition-2021-proauto-02
тюнинг-ac-schnitzer-bmw-m3-Competition-2021-proauto-03
тюнинг-ac-schnitzer-bmw-m3-Competition-2021-proauto-04
тюнинг-ac-schnitzer-bmw-m3-Competition-2021-proauto-05

Наряду с доработками двигателя была переработана и система подвески, поэтому вместо штатных были установлены новые регулируемые пружины производства RS, с помощью которых можно уменьшить дорожный просвет на 15-20 мм.

Кроме того, AC Schnitzer подготовил ряд аксессуаров, в основном из карбона. Благодаря этим дополнениям улучшается не только эстетика, но и аэродинамика. Так, AC Schnitzer заявляет, что передний сплиттер на скорости 200 км / ч достигает прижимной силы 40 кг, небольшой спойлер на крыше в сочетании с задним диффузором на той же скорости достигает прижимной силы 20 кг, в то время как спойлер крыла (Gurney flap), установленный на крышке багажника, дополнительно «давит» на задний мост на 70 кг.

Вместо стандартных были установлены новые кованые диски «AC3 Lightweight Forged Wheels» размером 10.0 Jx20 с отделкой Silver / Anthracite, на которых шины размером 285/30 R20 спереди и 295/30 R20 сзади.

Кроме того, AC Schnitzer подготовил новое рулевое колесо, обитое тончайшей черной кожей Nappa, с большими рычагами переключения передач, а водители будут в восторге от новых алюминиевых педалей.

Сообщение AC Schnitzer BMW M3 Competition — мощность и аэродинамика появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх