На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

BMW 540i — неприметный только внешне

Никаких спойлеров, никаких дополнительных воздухозаборников или диффузоров, а стайлинг практически идентичен более слабым версиям. BMW 540i — это мощная классика, достоинства которой не видны с первого взгляда.

BMW 540i - niepozorne tylko z wyglądu

Благородным брендам не нужно ослепляться украшениями, чтобы быть оцененными по достоинству.

Когда вы говорите «BMW», вы сразу представляете себе дизайн, сочетающий элегантность и спортивность, мощный двигатель или отличную управляемость. Эти качества идеально подходят для E34 540i с V8 под капотом.

Это автомобиль, который позволит вам насладиться вождением в его чистом виде. В данном случае это означает, прежде всего, производительность, достойную спортивного автомобиля. Ведь разгон до 100 км/ч занимает всего 6,8 секунды. К сожалению, отличная производительность и фантастическая управляемость оказались не только преимуществом, но и проклятием для автомобиля. Когда автомобиль был еще новым и стоил в Германии 82 000 марок, его покупали исключительно состоятельные водители, которые обычно использовали его по назначению и не экономили на обслуживании.

BMW 540i - niepozorne tylko z wyglądu

Однако позже автомобиль оказался в руках владельцев, которые не имели средств на его содержание и не всегда заботились о его техническом состоянии. Важнее было, чтобы машина была шикарной и быстрой. Кроме того, люди с сомнительным вкусом интересовались автомобилем и решались на специфический тюнинг. От таких автомобилей следует держаться подальше, потому что они не только ужасно выглядят, но и их техническое состояние обычно трагично. В результате сейчас, когда автомобиль имеет статус классического (хотя еще не youngtimer), трудно найти ухоженный автомобиль в его первоначальном состоянии. И даже найти достойную версию 540i граничит с чудом.

Однако, когда речь идет о запасных частях, таких проблем быть не должно. Их по-прежнему можно приобрести непосредственно у BMW. Однако, чтобы не быть слишком радужными, мы должны добавить, что из-за возраста автомобиля, распределением компонентов теперь занимается BMW Classic, а это означает увеличение их цены. Более дешевой альтернативой является покупка подержанных компонентов или аналогов. Этот источник является единственным, который следует использовать при поиске элементов интерьера, которые практически недоступны в BMW.

BMW 540i - niepozorne tylko z wyglądu

Автомобиль еще достаточно молод, поэтому ржавчина не является такой большой проблемой, как в случае с другими классическими автомобилями. Это также связано с частично оцинкованным кузовом. Однако это не означает, что кузов полностью очищен от ржавчины. Ржавчину можно ожидать на кромках дверей, порогах, крышке багажника и топливном баке.

В случае версии 540i более серьезной проблемой являются стареющие тормозные и топливные магистрали. Кроме того, приходится считаться с чрезмерным износом подвески, хотя состояние этого элемента зависит от того, как используется автомобиль. Жесткая обработка не идет на пользу рычагам и тягам управления спереди и задним подшипникам, соединяющим ось с кузовом.

BMW 540i - niepozorne tylko z wyglądu

При покупке автомобиля стоит открутить масляный картер и проверить состояние болтов масляного насоса. Если они ослабнут и отпадут, двигатель придется выбросить. 5-ступенчатые автоматические коробки передач, которые изначально устанавливались в стандартной комплектации, также могут быть проблемными.

Водители, ищущие BMW E34 с 8-цилиндровым двигателем, отнюдь не обречены на 4-литровый вариант 540i. Вариант 530i с 3-литровым двигателем мощностью 218 л.с. все еще предлагался. В таком виде автомобиль имеет более доступную цену.

BMW 540i - niepozorne tylko z wyglądu

В Германии гораздо больше автомобилей, а цены в основном составляют от 10 000 до 13 000 евро. Есть также автомобили примерно за 5000 евро, но ими не стоит интересоваться. С другой стороны, есть продавцы, которые завышают цену и требуют за автомобиль более 20 000 евро. Большинство автомобилей были оснащены механическими коробками передач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх