На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Неизвестные нам автомобили: Ford Belina II

Простой в обслуживании, секрет низкого расхода заключался в аэродинамике

Ford Belina II

Единственный универсал Ford в 1970-х годах, Belina получила обновление в 1978 году, когда и была переименована в Belina II: она вобрала в себя основные изменения от модели Corcel, с прямыми и угловатыми линиями, способными освежить проект, которому скоро исполнится десять лет.

В действительности, Belina II сохранила прочность и экономичность своей предшественницы, но при этом стала более функциональной и привлекательной.

Большая площадь остекления обеспечивает отличную обзорность, а объем багажника (до крыши) достигает 768 литров, что всего на 6 литров меньше, чем у конкурирующего Chevrolet Caravan. Структурные усиления сделали кузов более безопасным, а в список элементов безопасности вошли радиальные шины и выдвижная рулевая колонка. Один из секретов низкого потребления заключался в аэродинамике: его линии были разработаны в аэродинамической трубе, что снизило коэффициент сопротивления.

Ford Belina II

Версии были L, более простая, и LDO, роскошная, но отделка была идеальной в обеих, с качественными материалами и хорошо выполненной отделкой.

Ford Belina II

Подвеска выдавала возраст проекта: спереди накладные рычаги, а сзади жесткая ось. Езда была мягкой, типично американской, а поведение на пределе сцепления с дорогой было недостаточной поворачиваемостью, которую легко исправить. Управление было легким и точным, а экстренное торможение не вызвало отклонения от траектории. Спроектированный как экономичный, просторный и комфортабельный автомобиль, в Belina II трудно было найти какую-либо спортивность. Отличная акустическая изоляция подавляла звук маленького двигателя 1.4, способного проехать более 12 км всего на 1 литре бензина.

Ford Belina II

Характеристики не впечатляют: максимальная скорость 133,8 км/ч и 21,5 секунды для достижения 100 км/ч. В следующем году появился 1.6, с двухкорпусным карбюратором и электронным зажиганием. Увеличение расхода было незначительным, но он прибавил 10 км/ч в скорости, а разгон от 0 до 100 км/ч занял 18 секунд. Затем появилась пятиступенчатая коробка передач, что поставило его на более высокий уровень. Бак объемом 63 литра гарантирует автономность в 750 км, что незаменимо в период закрытых автозаправочных станций.

Ford Belina II

Belina II утратила свое господство только в 1982 году, когда появилась модель Parati, более маневренная и мощная. Даже алкогольная версия не смогла устоять перед юношеской привлекательностью универсала VW. В 1984 году «Белина» все еще получала улучшения в версиях L и GL. Двигателем стал CHT от Escort, с камерами сгорания с высокой турбулентностью для лучшей производительности и расходом, который достиг 13 км/л.

Ford Belina II
Porta-malas amplo carregava 768 litros (até o teto)

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх