На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Тесла и очередной провал. Нужно отозвать 130 000 автомобилей

Tesla отзывает с рынка 130 000 моделей 2021 и 2022 годов. У вас есть Tesla? Проверьте, не пострадали ли вы также.

Tesla и очередной провал. Нужно отозвать 130 000 автомобилейów

Тесла снова в беде. Американский производитель снимает с движения аж 130 000 проданных автомобилей из-за бага в информационно-развлекательной системе. Проблема может быть связана с задержками или неисправностью основного сенсорного экрана в кабине автомобилей.

Информация была официально опубликована Управлением по безопасности дорожного движения США (NHTSA). У вас есть Tesla 2021 или 2022 года? Обязательно прочтите и посмотрите, относится ли это и к вам!

Tesla: cpu-cooling-problem

Проблема заключалась в вызвано чем угодно, кроме охлаждения микропроцессора, отвечающего за быструю загрузку экрана. Перегрев чипа мешает работе многих бортовых систем от развлекательных приложений до необходимых инструментов, таких как камера заднего вида, кондиционер и даже выбор передач.

Согласно официальной позиции НАБДД, Задержка или перезапуск процессора могут помешать отображению на центральном экране изображения с камеры заднего вида, выбора передач, настроек контроля видимости ветрового стекла и сигнальных ламп, что увеличивает риск аварии .

Так что проблема серьезная. Производитель борется с ним с января 2022 года, когда в гарантийный ремонт поступила первая машина с подобным дефектом. Общее количество зарегистрированных бракованных автомобилей – 59. Первоначально гарантийный ремонт заключался в полной замене микросхемы. Однако теперь было применено исправление программного обеспечения для более эффективного управления охлаждением процессора. Обновление было выпущено в апреле и устанавливается по беспроводной сети.

Чтобы убедиться, что на вашу Tesla не распространяется необходимый гарантийный ремонт, вы можете проверить свой VIN на официальном сайте производителя . Проблема связана с моделями Model S и Model X 2021 года и Model 3 и Model Y начала 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх