Этот препарат быстрее отводит жар
Некоторые опытные мастера предварительно смазывают ободья и стыковочные поверхности ступиц так называемой термопастой. Полезно ли это, мы расскажем вам сейчас.
Ни для кого не секрет, что ступицы со временем ржавеют, что может вызвать массу проблем. Допустим, обод плотно прилегает к этой ступице и его часто нужно снимать молотком, что может привести к повреждению обода.
Зная это, многие водители заранее удаляют ржавчину специальной металлической щеткой или смазывают поверхности медной или алюминиевой смазкой. Это все традиционные методы, многократно описанные. Есть и более старинный способ, при котором вместо смазки используется обычный карандаш.Однако термопаста сейчас используется в современных мастерских. Это может показаться странным решением, но только на первый взгляд. Дело в том, что тормозные диски сильно нагреваются при интенсивном торможении. Тепло передается как самому ступичному узлу, так и подшипнику той же ступицы.
Смазка в подшипнике рассчитана на экстремально высокие температуры, но может быть просто старой и частично утратившей свои свойства. Из-за этого смазка вытекает или высыхает, вызывая повреждения, а подшипники стоят дорого. Да и в некоторых моделях он продается вместе с хабовым модулем, что делает их еще дороже.
Термопаста помогает решить проблему . Он быстрее отводит тепло, тем самым продлевая срок службы подшипников. Кстати, соединительные поверхности алюминиевых дисков тоже можно обрабатывать, так как этот металл обладает хорошей теплопроводностью. И ободья будут легче сниматься и будут плотно прилегать к ступице, что в противном случае часто приводит к дисбалансу колеса.
Простой эксперимент подтверждает позы термопасты. Обычный автомобиль разгоняется до 80 км/ч и резко останавливается . После пяти последовательных таких попыток диски нагреваются почти до 200 градусов! Температура ступицы при этом почти 100 градусов! А после обработки термопастой показатель снижается до 85 градусов. Так что однозначно положительный эффект.
Свежие комментарии