АвтоМотив

16 подписчиков

GM отказалась от самого мощного серийного двигателя в своей истории

Концерн General Motors прекращает выпуск самого мощного серийного двигателя внутреннего сгорания в своей истории — 6,2-литрового бензинового V8 с механическим компрессором мощностью 765 л.с.

LT5 V8 Корвет

Этот двигатель дебютировал на суперкаре Chevrolet Corvette ZR1 (поколение C7 2017 года). Кроме того, двигатель со всем необходимым оборудованием также был доступен в каталоге запчастей Chevrolet Performance. Таким образом, любой мог купить его и использовать по своему усмотрению.

После вывода из эксплуатации LT5 самым мощным двигателем, предложенным General Motors, стал LT4, который устанавливался на суперседан Cadillac CT5-V Blackwing . Это 6,2-литровый агрегат мощностью 677 л.с. он также оснащен механическим компрессором Eaton с титановыми выпускными клапанами и системой смазки, предотвращающей утечку масла во время движения.

Седан CT4-V Blackwing с двигателем LT4 также является самым мощным Cadillac в истории, разгоняясь от 0 до 60 миль в час (96,5 км / ч) за 3,7 секунды и развивая максимальную скорость 322 км / ч.

Сообщение GM отказалась от самого мощного серийного двигателя в своей истории появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх