На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Электрическая революция Mercedes идет полным ходом. Вот EQE, AMG EQS 53 и друзья

Элитный отряд «электриков» из Штутгарта растет. Незадолго до старта IAA в Мюнхене Mercedes представил серийные модели EQE, AMG EQS 53 и два концептуальных внедорожника, раскрывающих планы бренда на будущее. Конечно, это будущее будет электрифицированным.

Электрический Mercedes EQE и AMG EQS 53 дебютируют в Мюнхене

Все началось с электрического внедорожника EQC, за ним последовал фургон EQV, и только в этом году мы узнали еще три полностью электрифицированные модели: EQA, EQB и EQS.

 Достаточно? Как бы не так. В конце концов, у Mercedes-Benz есть план построить электрическую империю, то есть предлагать электромобили во всех сегментах. И этот план последовательно реализуется, о чем свидетельствуют премьеры на выставке IAA Mobility в Мюнхене.

Mercedes-Benz EQE 350 (2021 год)

Выглядит знакомо? Неудивительно — EQE позаимствовал лицо у более крупного EQS . Различия между этими моделями символичны, поэтому неподготовленный глаз их спутает (зачем покупать машину побольше и дороже?). Фары и пропорции другие, ведь EQE на 27 см короче (4946 мм). На профиле видна более короткая задняя дверь и меньшее стекло за ней.

Mercedes-Benz EQE 350 (2021 год)

Mercedes утверждает, что EQE по габаритам сравним с CLS . Он также имеет гораздо более просторный салон, чем бензиновый E-Class (на 80 мм длиннее и предлагает больше места для плеч). Внутри места будет много, ведь колесная база 3120 мм — на 90 мм меньше, чем у EQS, но все равно много. В более дорогих версиях центром интерьера станет известный по EQS дисплей MBUX Hyperscreen, растянутый по всей ширине приборной панели (на практике это несколько экранов, соединенных друг с другом).

Mercedes-Benz EQE 350 (2021 год)

Первоначально в продажу поступит вариант EQE 350 с задним приводом, аккумулятором на 90 кВтч (полезная емкость) и двигателем 530 Нм мощностью 293 л.с. Согласно предварительным исследованиям (WLTP), автомобиль в этой версии проезжает от 545 до 660 км без подзарядки. Позже клиенты также смогут заказать EQE 350 с приводом 4MATIC.

Mercedes-Benz EQE 350 (2021 год)

Список опций будет включать в себя обязательные гаджеты, такие как управляемый задний мост, фары Digital Light с проецированием символов на дороге, пневматическая подвеска Airmatic + и некоторые другие вещи, позаимствованные у роскошного S-класса. Ожидается, что производство модели начнется в следующем году.

Mercedes-AMG EQS 53 (2021 год)

EQE — основная, но не единственная новинка немецкого бренда. Рядом был Mercedes-AMG EQS 53, первый «электрик», настроенный тюнером из Аффальтербаха. AMG даже сочинила для этого автомобиля уникальные «гоночные» звуки, которые меняются в зависимости от режимов движения, но не имитируют звуки двигателя V8 или любого другого двигателя внутреннего сгорания (к счастью!). AMG EQS 53 также получил несколько новых деталей кузова, более жесткую подвеску, новую заднюю ось, измененные поперечные рычаги и усиленный подрамник, а также улучшенные опоры двигателя.

Mercedes-AMG EQS 53 (2021 год)

Если говорить о двигателях, то базовая комплектация из двух электродвигателей в этом варианте вырабатывает 658 л.с. и 950 Нм, что позволяет достичь первой «сотни» за 3,8 секунды и разогнаться до 220 км / ч. Но вы также можете пойти быстрее — после приобретения пакета Dynamic Plus. Затем мощность автомобиля увеличивается до 761 л.с., а максимальный крутящий момент превышает рубеж в тысячу «новых» (1020 Нм!). Время разгона 0-100 км / ч снижается до 3,4 секунды, а максимальная скорость до 250 км / ч.

Концепт Mercedes-Benz EQG (2021)

Чем еще хвастался Мерседес? Например, электрифицированный «Геленд». Автомобиль все еще находится в стадии разработки концепции, поэтому пока нам остается довольствоваться элементарной информацией. Теперь известно, что EQG будет отличаться четырьмя индивидуально управляемыми электродвигателями (по одному на каждое колесо), благодаря которым G-Class не выйдет из строя в полевых условиях.

Концепт Mercedes-Maybach EQS (2021 г.)

Но это еще не все концептуальные электро внедорожники. Это Mercedes-Maybach EQS, который станет первым электрическим Maybach. Однако этот автомобиль важен еще и потому, что позволяет представить, как будет выглядеть более дешевый EQS со значком Mercedes. Менее роскошная версия автомобиля поступит в производство в 2022 году и уж точно не будет иметь 24-дюймовых колесных дисков (sic!), Бокалов для шампанского, вазы для цветов и отделки из розового золота …

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх