АвтоМотив

16 подписчиков

Lancia подтвердила возрождение культовой Delta

Lancia Delta была одной из культовых моделей итальянской марки, прославившейся в основном как одна из самых успешных раллийных машин в мире. Кстати, компактный семейный хэтчбек предлагался в период с 1979 по 2014 год , и на рынок вышло три поколения, последнее из которых довольно спорно и имеет мало общего с предшествующими легендами и особенно с Integrale, которая стала иконой.

Lancia Delta

О воскрешении Delta заговорили, как только Lancia остановила производство модели , и попытки были предприняты сторонними компаниями, которые хотели возродить спортивную версию Integrale как современный и чистый хот-хэтч. Среди проектов возрождения были и электромобили, но ничего не вышло.

На этот раз это не очередной проект фанатов и небольших компаний, а заявление главы бренда Луки Наполитано, подтвердившего возвращение Delta в 2026 году . В интервью Corriere della Sera Наполитано сказал: «Все хотят снова увидеть Delta, и мы не можем не учитывать это в наших планах. Она вернется и станет настоящей Delta — восхитительной машиной, которая станет символом прогресса и технологий. . И, конечно же, она будет иметь электрическое питание ».

Подробностей о возвращении Lancia Delta пока нет, но эксперты говорят, что она будет использовать одну из существующих платформ группы Stellantis.

Скорее всего, это будет усовершенствованная версия архитектуры eVMP, разработанная уже бывшим PSA, которая будет преобразована в STLA Medium. Как сообщает Corriere della Sera, новая платформа позволит использовать твердотельные батареи , что позволит проесжать до 700 км без подзарядки.

Lancia Delta

Но прежде чем возродить Delta, Lancia наконец-то заменит текущий Ypsilon на совершенно новое поколение модели. Третье поколение которого находится на рынке уже 10 лет, в настоящее время продается только в Италии. Его преемник появится в 2024 году и станет последней моделью бренда с двигателем внутреннего сгорания. С 2026 года итальянская компания будет предлагать только электромобили.

«Мы будем производить автомобили с большим чувством ответственности за мир, в котором мы живем, потому что наши клиенты хотят, чтобы двигатели были чистыми. Революция в пользу экологически чистых электромобилей соответствует нашей традиции великих технологических инноваций», — поясняет Наполитано.

Сообщение Lancia подтвердила возрождение культовой Delta появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх