На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Лада Веста получит китайский двигатель

Концерн JAC – новый стратегический партнер АвтоВАЗа

Крупнейший производитель в России — группа «АвтоВАЗ» будет оснащать Lada Vesta китайскими двигателями JAC. Госконцерн выбрал производителя из самой густонаселенной страны своим стратегическим партнером по производству технических агрегатов.

АвтоВАЗ планирует локализовать сборку 1,5-литровых двигателей мощностью 150 л.

с. в России . Кроссоверы «Москвич 3», построенные на базе модели JAC JS4, уже оснащаются аналогичными двигателями.

Китайские двигатели будут устанавливаться на Lada Vesta в специальных комплектациях. Кроме того, эти же агрегаты получат и новые модели АвтоВАЗа, в том числе кроссовер и минивэн. При этом для актуальных моделей Нивы, Гранты и Ларгуса китайские моторы не предусмотрены.

Локализация двигателей JAC вместе с их поставкой на завод «Москвич» обеспечит достаточные объемы производства для окупаемости проекта. Кроме того, АвтоВАЗ будет оснащать собственные автомобили китайскими трансмиссиями JAC. Такое решение позволит автопроизводителю сэкономить время на отделочные работы и калибровку, необходимые для взаимной адаптации двигателя и трансмиссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх