На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

VW Group предложит конкурентов Dacia Spring и будущему Renault 5

После закрытия VW e-Up и его «братьев» Skoda Citigo e iV и Seat Mii Electric в ассортименте VW Group больше нет дешевых электромобилей. Однако появление таких моделей, как Dacia Spring и будущий Renault 5, заставляет руководство немецкого концерна смотреть в этом направлении, сообщает Automotive News Europe.

Электромобили VW

В основе небольших электромобилей VW Group, разработка которых уже началась, платформа MEB, но с уменьшенными габаритами. Skoda и Seat будут играть важную роль в их проектировании и разработке. Первой будет чешской компании с автомобилем Elroq, его появление запланировано на 2024 год.

Любопытно, что даже если они будут разработаны в Чешской Республике, модели будут производиться на заводах Sear в Матореле и Volkswagen в Памплоне, Испания. И цель этих электромобилей в конечном итоге состоит в том, чтобы заменить VW Polo, Skoda Fabia и Seat Ibiza, а цель концерна — в 2035 году производить только электромобили.

Новые электрические модели VW Group должны будут иметь базовую цену около 19 000 евро. Это будет означать, что их стоимость по-прежнему будет ниже стоимости самого дешевого электромобиля на рынке Европы — Dacia Spring, который стоит 20 500 евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх