На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Новый Volkswagen Caddy Life. Доставщик с семейными амбициями

Есть машины, которые хоть и не быстрые, но они нам нравятся по другим причинам. Герой нашего теста Volkswagen Caddy теоретически является грузовиком для доставки, но с возможностями и стремлением к гораздо большему.

Новый Volkswagen Caddy хорошо выглядит

Фольксваген Кэдди Лайф
Несмотря на коробчатую форму, Volkswagen удалось спроектировать автомобиль интересного вида

Новый Volkswagen Caddy выглядит современно. Глядя на то, как этот автомобиль представлен на сайте производителя, мы уверены, что немецкий концерн захочет понравиться семьям или спортивным покупателям.

Коробчатый кузов украшают слегка агрессивные передние фонари и новые фонари, расположенные вертикально в задних стойках.

Кэдди изнутри

Volkswagen Caddy интерьер
С Digital Cockpit этот автомобиль ничем не уступает хорошо оборудованным легковым автомобилям

Caddy — это прежде всего интерьер, и оценивать этот автомобиль следует прежде всего через его призму. Volkswagen знает толк в хороших сиденьях, поэтому удобное расслабленное положение, особенно в сиденьях ergoComfort, гарантировано. У вас есть возможность разместить сиденье достаточно высоко, благодаря чему ваш позвоночник будет чувствовать себя лучше, чем в обычном седане или универсале, особенно в более длительной поездке. Образцовая эргономика, все необходимые инструменты под рукой у водителя. Над головами водителя и переднего пассажира даже хватает места для цилиндра (1129 мм от сиденья до обивки потолка). На заднем сиденье достаточно места для людей любого роста, в спинках передних сидений есть столики, а багажное отделение большое и красивое. После снятия полки, например, туда смогут беспрепятственно заехать высокие цветочные горшки, детские велосипеды или коляска. Если у вас есть дети, большая собака, вы всегда берете с собой много багажа в отпуск, эта машина может стать решением, достойным вашего внимания хотя бы из-за интерьера и багажника.

Диван Volkswagen Caddy
Настоящие три места во втором ряду

У нас есть доступ внутрь для пассажиров через раздвижные двери с обеих сторон, что значительно облегчает вход и выход на парковках в торговых центрах, а также размещение детей в детских креслах. Чтобы что-то положить в багажник, нужно нагнуться, открыть большую заднюю крышку, что совсем не удобно. Кроме того, закрытие его вручную также может быть проблемой, особенно для маленького человека. К счастью, есть варианты с электроприводом боковых дверей и задней дверью. Нужна ли в такой машине панорамная крыша? У нашего экземпляра такое удобство было, но любоваться голубизной неба в нынешнюю жару не привлекательно, к тому же без надобности удорожает покупку.

2.0 TDI, или дизель под капотом

2.0 TDI
Всего 122 л.с., но двигатель 2.0 TFI гибкий и экономичный

Сегодня дизельное топливо становится все менее популярным топливом, но Volkswagen выбрал двухлитровый четырехцилиндровый TDI мощностью 122 л.с. и 320 Нм. Однако в этой машине такой двигатель имеет большой смысл. Это те значения, которые заставят даже загруженную машину захотеть разогнаться. Всем известный грохот дизельного агрегата не надоедает, даже спустя какое-то время понравился. В любом случае, их можно услышать только приглушенно, как будто издалека, при медленной езде по городу или на стоянке, а в дороге они эффективно маскируются шумом обтекающего кузов воздуха и покрышками. Расход топлива в тесте на 1000 километров составил 6,1 литра на каждые 100 километров.

Как ездит новый Volkswagen Caddy?

механическая коробка передач
Механическая коробка передач достаточно точная, но мы все равно предпочли бы DSG

Volkswagen Caddy дает пользователю достаточный комфорт вождения, но нужно помнить о его корнях и не атаковать повороты слишком динамично, потому что подвеска быстро даст понять, что это не его любимая дисциплина. У нашего экземпляра была механическая коробка передач, но сегодня почти никому не нужна механическая коробка передач. Зачем самому переключать передачи, если DSG делает это лучше нас и не утомляет нас в пробках? Однако ручной режим тоже имеет свои преимущества. Во-первых, дешевле и целесообразнее, если машина рассчитана просто на тяжелую работу. Автомобиль с коробкой передач DSG дороже.

Системы поддержки

Одна из самых интересных вещей в современной автомобильной промышленности — это системы поддержки водителей. Когда я ехал утром на нашей тестовой машине, еще не полностью проснувшись, внезапно «Фольксваген» остановился. Выяснилось, что система предотвращения столкновений в городе обнаружила впереди стоящий объект и сама остановила машину. Без него я бы ударил машину, идущую впереди меня. Плюс контроль полосы движения, адаптивный круиз-контроль и цифровая кабина. Благодаря этому оборудованию иногда можно полностью забыть, что Caddy на самом деле является грузовиком для доставки.

коробка доставки
Такой богато оснащенный автомобиль может составить конкуренцию обычным легковым автомобилям

Вердикт

Новый Volkswagen Caddy — интересный автомобиль, но будьте осторожны при его настройке

Новый Caddy — ультрапрактичный, комфортабельный автомобиль, на котором приятно путешествовать даже на большие расстояния. Он не быстрый и не любит очень динамичной езды, но вместительный, функциональный салон, удобное положение водителя и низкий расход топлива — важные аргументы в пользу этого автомобиля. Качество материалов в салоне существенно не отличается от обычных легковых автомобилей. Единственное «но» — это цена. Движение к лучшему внешнему виду и богатому оснащению означает, что покупка этого автомобиля может стать совершенно невыгодной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх