На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

JK продает свой любимый Bentley, ставший героем бессмертного хита

Музыкант готов расстаться с машиной за 1 млн фунтов

Британская легенда фанка и рок-музыки JK решил расстаться со своим самым любимым автомобилем. Bentley S1 Continental Drophead Coupé — одна из жемчужин его коллекции, она фигурирует в одном из его самых популярных хитов — Love Foolosophy 2002 года.

Певец "Jumiroquay" купил лимузин незадолго до записи песни и хранил его в своем гараже более 22 лет. Предполагается, что выбор автомобиля обусловлен именно ею. Клип на песню был снят на испанском курорте Марбелья при участии топ-модели Хайди Клум. Песня достигла 14-го места в британских чартах, а машина стала очень узнаваемой среди молодых фанатов.

С ним JK стала третьей по известности британской певицей после Spice Girls и Oasis.

Рок-звезда сообщил, что ожидает, что желающие свяжутся с ним лично. А стартовая цена, за которую он готов расстаться с автомобилем, составляет 1 миллион фунтов стерлингов. Всего выпущено 94 экземпляра Bentley S1 Continental Drophead Coupé , 55 из которых с правым рулем. При запуске британская компания описала его как классический автомобиль для энтузиастов и самый впечатляющий со времен Второй мировой войны.

В отличие от большинства кабриолетов Bentley, выпускавшихся в ту эпоху , D1 Drophead Coupe не был адаптацией штамповок заводского дизайна. Полный кузов сделан на заказ из алюминия мастерами Park Ward.

Bentley Drophead 1958 года выпуска с левым рулем был продан в прошлом году в Монтерее, штат Калифорния, на аукционе Sotheby's за 1 875 000 долларов. Поэтому этот гораздо более известный образец, вероятно, превзойдет количество.

JK известен своей любовью к быстрым автомобилям, и в настоящее время в его коллекции более 50 автомобилей, включая Ferrari Enzo и Lamborghini Miura SV. Но Bentley S1 Continental Drophead Coupé — его первая по-настоящему роскошная машина, которая дольше всех провела в его гараже.

Пока лимузин проехал всего 62 816 километров . Из них JK проехал всего около 11 000. Под капотом находится 4,9-литровый 6-цилиндровый двигатель, который предлагает достаточную мощность для своего возраста. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 13,1 секунды. Максимальная скорость составляет 191 км/ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх