На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Volvo EX90 отложен на полгода


Volvo подтвердила, что причина шестимесячной задержки полностью электрического внедорожника EX90 связана со сложностью программного обеспечения его усовершенствованной системы LiDAR.

Исполнительный директор Volvo Cars Джим Роуэн недавно подтвердил, что «сложность программного кода», относящегося к усовершенствованной системе безопасности, стала причиной «задержки на пять или шесть месяцев».

«Мы хотели убедиться, что в первый раз, когда мы поместим лидар в наш пакет безопасности… он будет работать так, как должен».

LiDAR, используемый Volvo, принадлежит Luminar Technologies. Система является частью расширенного пакета мониторинга дорог EX90, который также включает в себя камеры, радар и ультразвуковые датчики и, как говорят, способен обнаруживать пешеходов на расстоянии до 250 метров.

«Разница, которую лидар может сделать для безопасности в реальной жизни, поразительна», — сказал Роуэн Auto News. «Исследования показывают, что добавление лидара в автомобиль может снизить количество аварий со смертельным исходом на 20 процентов, а общее предотвращение аварий может улучшиться на 9 процентов».

Volvo будет производить EX90 на своем заводе в Риджвилле, Южная Каролина. Хотя первоначальный план предусматривал начало производства в конце 2023 года, сейчас он отложен до середины 2024 года.

EX90 оснащен двумя электродвигателями, имеет полный привод и запас хода до 580 км. При запуске будут доступны две версии, обе оснащены батареей на 107 кВтч, которая может использовать зарядку постоянного тока мощностью 250 кВт для зарядки от 10 до 80 процентов за 30 минут.

Стандартный EX90 выдает 408 л.с. и 770 Нм крутящего момента, а версия Performance — 517 л.с. и 910 Нм, поэтому 2818-килограммовый автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды.

В соответствии с акцентом Volvo на безопасность, новый EX90 оснащен большим количеством передового оборудования для защиты пассажиров, пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения.

Согласно Volvo, в основе нового EX90 лежат самые современные системы безопасности. Эта технология входит в стандартную комплектацию и представляет собой предварительную версию того, что будет доступно для других будущих моделей Volvo. Она включает в себя «защитный щит», использующий радар и камеры для помощи водителю, когда он отвлечен или устал.

EX90 также заботится о людях внутри и имеет внутреннюю радарную систему, чтобы дети и собаки не оставались в перегретых машинах.

Также следует отметить большой 14,5-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли, который используется для управления почти всеми функциями, поскольку физических кнопок очень мало. Он работает под управлением ОС Android Automotive от Google, что должно означать, что он хорошо реагирует на голосовые команды и может получать обновления по беспроводной сети.

Салон частично изготовлен из экологически чистых материалов, включая переработанные пластиковые бутылки, шерстяные ткани для сидений и дерево.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх