На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1926 Chandler Six Racing Car


Чендлер Шесть и Пайкс Пик
В 1926 году Ральф Малфорд, один из величайших американских автогонщиков, управлял Chandler Six и одержал абсолютную победу в ежегодной гонке на Пайкс-Пик-Хилл . Подъем на холм Пайкс-Пик, который иногда называют «гонкой в ​​облаках», представляет собой трассу протяженностью 12,42 мили, которая проходит по склону Пайкс-Пик, с более чем 156 поворотами, поднимающимися на высоту 4720 футов до общей высоты 14 110 футов.

В 1926 году это была не более чем грунтовая и гравийная трасса, и она не была такой гладкой, как Пайкс-Пик, который мы думаем в доасфальтовую эру за три-четыре десятилетия до 2012 года. Тот факт, что Ральф Малфорд надел очки и покорил гору на Chandler Six с прочными передней и задней осями, тонкими диагональными шинами и барабанными тормозами типа «нажми и молись», делает его подвиг еще более впечатляющим.

Автомобильная компания Чендлера
Компания Chandler Motor Car Company была основана в 1913 году под руководством талантливого инженера и прирожденного бизнесмена Фредерика Чандлера в качестве президента. Чендлер ранее был инженером и дизайнером в Lozier Motor Company, и несколько его бывших коллег перешли в новую компанию.

К 1922 году компания производила десять моделей, и все они предназначались для среднего ценового сегмента рынка. Компания преуспела, они заработали репутацию производителя надежных автомобилей, и к 1927 году они продавали более 20 000 автомобилей в год в Соединенных Штатах. Интересно, что они также были одним из первых американских автопроизводителей, предложивших коробку передач с постоянным зацеплением, они назвали ее «Traffic Transmission», поскольку она значительно облегчала жизнь в пробках с частыми остановками. Несколько лет спустя General Motors последовала их примеру со своей трансмиссией Synchro-Mesh, вероятно, как прямой результат работы Чендлера.

В 1929 году компания Chandler Motor Car Company была приобретена Hupp Motor Car Company. Фредерик С. Чандлер использовал прибыль от продажи, чтобы основать Chandler Products — компанию, которая поставляла крепеж высшего качества для Cadillac, Hudson, Pontiac и Hupmobile. Интересно, что Chandler Products до сих пор производит прецизионные крепежные детали в Кливленде, и в вестибюле они демонстрируют ранний Chandler Six.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх