На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Замена лампочек в автомобиле: как выбрать лучшие?

Замена лампочек-самый дешевый способ улучшить освещение в автомобиле.Хорошие лампы не только дают больше света, чем обычные лампы, но и могут «омолодить» внешний вид вашего автомобиля.Замена лампочек может решить множество проблем: плохое освещение дороги или, например, проблема частого перегорания лампочек.

Wymiana żarówek w aucie: jak wybrać najlepsze?

Чтобы правильно выбрать лампочки для фар вашего автомобиля, необходимо знать их тип: нужны ли вам лампы H4, H7 или другие.Наиболее популярные типы ламп-H4 и H7, некогда популярные лампы H1 встречаются все реже.В некоторых автомобилях используются немного более экзотические типы, такие как HB3 или HB4, оснащенные держателем, который облегчает установку лампы в ограниченном пространстве.

Важно: Подходят только те лампы, для которых предназначена фара, никаких других! В случае фар с двумя лампами головного света рядом могут находиться две лампы разных типов, например, H7 и H1.И как проверить, какой тип ламп подходит к вашему автомобилю? Самый простой способ-вынуть перегоревшую (или еще исправную) лампочку и проверить.Тип лампы обозначен на ее цоколе, хотя более опытные водители узнают лампу с первого взгляда, предварительно вынув ее из фары; на самом деле достаточно снять крышку фары и посмотреть на цоколь лампы.

Najpopularniejsze typy żarówek:

Najpopularniejsze typy żarówek

Наиболее распространенные типы лампочек

H4-двухламповая лампа, одна лампа служит и для дальнего, и для ближнего света.Он имеет три электрических соединения.Лампа имеет светозащитный экран на колпачке лампы.H7-наиболее распространенная сегодня лампа с одной нитью накаливания, имеет два электрических разъема.Он работает либо с дальним, либо с ближним светом.В одной фаре могут работать две такие лампы.H1-все более редкий тип ламп с одной нитью накаливания, может работать как с дальним, так и с ближним светом.Он характеризуется одним разъемом и удлиненной формой колбы.H3-лампа с одной нитью накаливания, чаще всего устанавливаемая в противотуманные фары.Характерная особенность: электрический разъем на кабеле.HB4, HB3-улучшенные версии лампы H7, оснащенные пластиковым креплением и соединительным гнездом.

Какой из них светит лучше?

Авторитетные производители ламп накаливания, в частности, предлагают лампы накаливания во многих вариантах, отличающихся цветом излучаемого света и эффективностью.Это довольно сложно, поскольку характеристики ламп накаливания не произвольны-они строго регламентированы соответствующими стандартами.Стандарт определяет как геометрию нити накала, так и общее количество излучаемого света с допустимым отклонением в 10-15 процентов.Например, нить накала лампы ближнего света H4 должна излучать 1000 люмен плюс-минус 15 процентов, а лампы H7-1500 лм +/-10 процентов.В любом случае: как возможно, что некоторые «модные» лампы-согласно заявлениям производителей-дают «до 150 процентов больше света на дороге»?

Хитрость заключается в следующем: нить накала лампы накаливания сделана из более тонкой проволоки, которая нагревается до более высокой температуры и излучает больше света, чем нить накала «обычной» лампы.Однако для того, чтобы не превысить допустимое общее световое излучение, на часть колбы лампы накаливания надевается синий фильтр, останавливающий свет.Идея заключается в том, что фильтр улавливает свет в той области, которая потенциально меньше всего используется большинством фар, но там, где свет используется больше всего, света может быть больше.

На практике некоторые фары очень хорошо используют усиленные лампы, в то время как другие получают лишь небольшой выигрыш.Однако редко бывает, что фара с обожженной колбой работает хуже, чем с обычной лампой.К сожалению, побочным эффектом перегорания ламп является сокращение срока их службы.

Для каких автомобилей предназначены лампы Performance?

На дороге никогда не может быть слишком много света, но увеличение количества света на дороге не может быть достигнуто любой ценой.На самом деле, одним из главных вопросов является срок службы ламп.Если вы меняете лампочки в своем автомобиле раз в год или реже, вероятно, имеет смысл установить более мощные лампочки.Если заменять обычные, фирменные лампочки каждые два месяца, то они прослужат месяц… Это бессмысленно.

Одним из основных факторов, влияющих на срок службы ламп, является напряжение в электрической системе автомобиля.На заводе лампочки тестируются при напряжении 13,2 В, а в автомобиле реальное напряжение во время движения составляет 13,8-14,4 В.Между тем, увеличение напряжения на 5% сокращает срок службы лампочек вдвое! Так, если теоретический срок службы обычной лампы 550 часов, а перегоревшей-200 часов, то если на практике напряжение в автомобиле составляет 14,4 В (это не неисправность-она не подлежит ремонту!), то обычная лампа будет светить всего около 150 часов, а перегоревшая-всего 50-60 часов! Тогда скорее стоит задуматься об установке лампочек с длительным сроком службы (конечно, такие лампочки дают меньше света, даже чем стандартные), которые в теории светят 1500 часов, а на практике-не менее 400.Конечно, в автомобиле, где напряжение в электросети несколько ниже, установка лампочек с повышенной эффективностью имеет смысл, тем более что чем ниже напряжение, тем хуже (каждая!) светит лампочка.

Что такое эти кельвины?

Все чаще на упаковке лампочек указывается, что излучаемый свет имеет температуру 3200, 3600 или даже 4000 Кельвинов (К).Означает ли это, что чем больше Кельвин, тем больше света? Ничего подобного! Кельвин описывает цветовую температуру света-некоторые лампы излучают более желтый свет, а другие-более холодный, голубой.Проще говоря: чем больше Кельвин, тем холоднее, более «ксеноновый» свет.

Конечно, повышение цветовой температуры ламп накаливания может идти рука об руку с повышением эффективности, но… не обязательно.Особенно дешевые китайские лампочки с темно-синим стеклом излучают очень мало света.Все просто: синий фильтр останавливает, фильтрует, поглощает.В случае с авторитетными брендами так не получается, потому что производители «компенсируют» эффект синего фильтра более мощной нитью накала, но это связано (как в случае с китайскими «ксенонами», так и в случае с лампами авторитетных брендов) со снижением долговечности лампы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх