На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Подержанный Opel Corsa D — чего ожидать?

Opel Corsa четвертого поколения выпускалась с 2007 по 2014 год, став бестселлером в Европе.   Хэтчбек имеет ту же платформу, что и Fiat Grande Punto, но основные агрегаты от Opel.  Дизайн также выдержан в стиле немецкой марки и особенно Opel Astra H.

В 2010 году двигатели Corsa D были серьезно модернизированы для соответствия стандарту Евро-5, получив систему изменения фаз газораспределения.

 В следующем году обновился экстерьер и интерьер модели, которая доступна в 3- или 5-дверном исполнении.

Это одна из сильных сторон этой Corsa.  Он сделан из металла, обладающего высокой устойчивостью к коррозии, что развеивает миф о том, что модели Opel ржавеют очень быстро.  К сожалению, этого нельзя сказать о автомобильной краске, которая не является самой подходящей.  Она совсем не долговечна, поэтому новый владелец может приспособиться к предстоящей покраске основных частей кузова.

Кузов

Это одна из сильных сторон этой Corsa.  Он сделан из металла, обладающего высокой устойчивостью к коррозии, что развеивает миф о том, что модели Opel ржавеют очень быстро.  К сожалению, этого нельзя сказать о автомобильной краске, которая не является самой подходящей.  Она совсем не долговечна, поэтому новый владелец должен быть готов к предстоящей покраске основных частей кузова.

По ходовой части особых вопросов нет.  По плохим дорогам сравнительно быстро - пробег 60 000-80 000 км, постепенно передаются стабилизаторы, амортизаторы, опорные подшипники, рулевые тяги и наконечники, и пружины проседают.  Часто возникают различные неисправности электроусилителя руля, и в большинстве случаев это связано с повреждением датчика.

Шасси

По ходовой части особых вопросов нет.  По плохим дорогам сравнительно быстро — пробег 60 000-80 000 км, постепенно передаются стабилизаторы, амортизаторы, опорные подшипники, рулевые тяги и наконечники, и пружины проседают.  Часто возникают различные неисправности электроусилителя руля, и в большинстве случаев это связано с повреждением датчика.

В общем, электрическая система - не самая сильная часть Corsa.  Ранее выпускаемые агрегаты модели страдают проблемами с вентиляцией и кондиционированием.  Также поврежден обогрев сидений и электродвигатели стеклоочистителей.  Среди распространенных проблем - лампы на фарах и в салоне, которые часто перегорают.

Электрика

В общем, электрическая система — не самая сильная часть Corsa.  Ранее выпускаемые агрегаты модели страдают проблемами с вентиляцией и кондиционированием.  Также поврежден обогрев сидений и электродвигатели стеклоочистителей. Среди распространенных проблем — лампы на фарах и в салоне, которые часто перегорают.

В целом двигатели Corsa надежны, и ни один из них не доставляет особых хлопот.  Самый маленький - 1,0-литровый с 3 цилиндрами и имеет довольно скромные характеристики, развивая 60 или 65 л.с.  Он сочетается только с 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, при этом ощущается нехватка мощности.

Двигатели — бензиновые, атмосферные (1.0)

В целом двигатели Corsa надежны, и ни один из них не доставляет особых хлопот.   Самый маленький — 1,0-литровый с 3 цилиндрами и имеет довольно скромные характеристики, развивая 60 или 65 л.с.  Он сочетается только с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, при этом ощущается нехватка мощности.

Намного лучше выбрать атмосферный 1,2 (80 или 85 л.с.) и 1,4 (90 и 100 л.с.).  Все три велосипеда имеют цепь, очень прочны и могут легко проехать до 150 000-200 000 км без необходимости ремонта.

Двигатели — бензиновые, атмосферные (1,2 и 1,4)

Лучше выбрать атмосферный 1,2 (80 или 85 л.с.) и 1,4 (90 и 100 л.с.).  Все три велосипеда имеют цепь, очень прочны и могут легко проехать до 150 000-200 000 км без необходимости ремонта.

Двигатель 1.6 с турбонаддувом и ремнем ГРМ, а не цепной, от Astra H, развивает 150 л.с.  Он более капризен и быстро ломает подшипники МКПП.  Сообщается также об утечках из уплотнений.  Срок службы масляного насоса также не очень высок, термостат и блоки управления часто загрязняются, а клапан рециркуляции выхлопных газов (EGR) забивается.

Двигатели – бензинов с турбо (1.6)

Двигатель 1.6 с турбонаддувом и ремнем ГРМ, от Astra H, развивает 150 л.с.  Он более капризен и быстро ломает подшипники МКПП.  Сообщается также об утечках из уплотнений.  Срок службы масляного насоса также не очень высок, термостат и блоки управления часто загрязняются, а клапан рециркуляции выхлопных газов (EGR) забивается.

Дизельный двигатель объемом 1,3 литра является продуктом Fiat и доступен с мощностью 75 или 90 л.с.  При нем срок службы натяжителя цепи и датчика массового расхода воздуха невелик, часто засоряется клапан рециркуляции отработавших газов, не редкость течи в теплообменнике.  В более поздней версии уже есть сажевый фильтр, благодаря которому проблем намного меньше.

Двигатели — Дизель (1.3)

Дизельный двигатель объемом 1,3 литра является продуктом Fiat и доступен с мощностью 75 или 90 л.с.  Срок службы натяжителя цепи и датчика массового расхода воздуха невелик, часто засоряется клапан рециркуляции отработавших газов, не редкость течи в теплообменнике.  В более поздней версии уже есть сажевый фильтр, благодаря которому проблем намного меньше.

Механические коробки передач F13 / F17 известны своим коротким сроком службы подшипников, но в сочетании с более слабыми двигателями они могут преодолевать до 200 000 км.  Однако переключение передач может быть затруднено из-за износа механизма.

Коробки передач — механические

Механические коробки передач F13 / F17 известны своим коротким сроком службы подшипников, но в сочетании с более слабыми двигателями они могут преодолевать до 200 000 км.  Однако переключение передач может быть затруднено из-за износа механизма.

Эта коробка была одним из недостатков модели с момента ее создания.  Это связано с неудачным алгоритмом и не очень надежными исполнительными механизмами и датчиками.  Обычно он должен проехать до 100 000 км, но диск сцепления, скорее всего, изнашивается раньше.  В целом, это не лучший выбор не только для этой модели Opel.

Коробки передач — роботизированная EasyTronic

Эта коробка была одним из недостатков модели с момента ее создания.  Это связано с неудачным алгоритмом и не очень надежными исполнительными механизмами и датчиками.  Обычно он должен проехать до 100 000 км, но диск сцепления, скорее всего, изнашивается раньше.  В целом, это не лучший выбор не только для этой модели Opel.

К счастью, это поколение Opel Cors доступно с обычным гидроавтоматом Aisin 60-40LE.  Дело в том, что 4 передачи - это немного, особенно для современного автомобиля, но зато ресурс этой коробки составляет 300000 км.  Причем большинство его неисправностей связано с износом основных узлов, что совершенно нормально.  Он сочетается с 1,4-литровым бензиновым двигателем, что является лучшим предложением на рынке подержанных автомобилей.

Коробки передач — автомат Aisin 60-40LE

К счастью, это поколение Opel Corsа доступно с обычным гидроавтоматом Aisin 60-40LE.  Дело в том, что 4 передачи — это немного, особенно для современного автомобиля, но зато ресурс этой коробки составляет 300000 км.  Причем большинство неисправностей связано с износом основных узлов, что совершенно нормально.  Он сочетается с 1,4-литровым бензиновым двигателем, что является лучшим предложением на рынке подержанных автомобилей.

Opel Corsa прошел краш-тесты независимой организации EuroNCAP, когда был запущен на рынок, получив 5 звезд.  В индивидуальных категориях рейтинги ниже только по защите детей и пассажиров - 3 звезды.

Безопасность

Opel Corsa прошел краш-тесты независимой организации EuroNCAP, когда был запущен на рынок, получив 5 звезд.

Сообщение Подержанный Opel Corsa D — чего ожидать? появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх