На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Как цвет влияет на будущую перепродажу автомобиля

Покупая автомобиль, многие задумываются о его стоимости при последующей перепродаже. Однако это зависит не только от марки и модели автомобиля, но и от его цвета, согласно исследованию iSeeCars. Сюрприз в нем заключается в том, что самые популярные оттенки (серый, серебристый и черный продолжают доминировать) не гарантируют легкой перепродажи.

Цвет автомобиля влияет на будущую сделку иначе, чем тип самого транспортного средства. Иногда более смелые и менее распространенные оттенки могут повредить продажам, но бывают случаи, когда все наоборот. Давайте посмотрим, какие цвета лучше всего подходят для перепродажи, а какие хуже.

Хотите верьте, хотите нет, но этот яркий оттенок оказывает наименьшее влияние на стоимость автомобиля при перепродаже, согласно исследованию iSeeCars.Это связано, по крайней мере частично, с дефицитом автомобилей в этом цвете.Желтый часто используется для спортивных автомобилей, которые выпускаются ограниченными сериями и сохраняют высокую стоимость.Модели внедорожников и кабриолетов в этом цвете также пользуются хорошим спросом.

13.Желтый (лучше всего подходит для перепродажи)-Амортизация: на 45,6% меньше среднего.

Хотите верьте, хотите нет, но этот яркий оттенок оказывает наименьшее влияние на стоимость автомобиля при перепродаже, согласно исследованию iSeeCars. Это связано, по крайней мере частично, с дефицитом автомобилей в этом цвете. Желтый часто используется для спортивных автомобилей, которые выпускаются ограниченными сериями и сохраняют высокую стоимость. Модели внедорожников и кабриолетов в этом цвете также пользуются хорошим спросом.

Как и желтый, этот оттенок довольно необычен для легковых автомобилей — их менее 1% в этом цвете.Сам термин «бежевый» стал синонимом скучного, но он охватывает широкий диапазон оттенков – от почти белого до светло-коричневого и выделяется на парковке, при этом будучи нейтральным.

12.Бежевый-Амортизация: на 39% меньше среднего

Как и желтый, этот оттенок довольно необычен для легковых автомобилей — их менее 1% в этом цвете. Сам термин «бежевый» стал синонимом скучного, но он охватывает широкий диапазон оттенков – от почти белого до светло-коричневого и выделяется на парковке, при этом будучи нейтральным.

Оранжевый — еще один смелый оттенок, который сохраняет свою ценность при перепродаже автомобилей и внедорожников.С ним происходит то же самое, что мы говорили о желтом, и этот цвет также распространен в спортивных автомобилях.Кроме того, существуют специальные версии моделей, например, лимитированная серия, посвященная 30-летию Mazda MX-5 Miata.В то же время, однако, он противопоказан для пикапов, например.

11.Оранжевый-Амортизация: на 28% меньше среднего

Оранжевый — еще один смелый оттенок, который сохраняет свою ценность при перепродаже автомобилей и внедорожников. С ним происходит то же самое, что мы говорили о желтом, и этот цвет также распространен в спортивных автомобилях. Кроме того, существуют специальные версии моделей, например, лимитированная серия, посвященная 30-летию Mazda MX-5 Miata. В то же время, однако, он противопоказан для пикапов, например.

Нелегко быть зеленым...если только мы не говорим о джипах и пикапах.В обоих случаях автомобили зеленого цвета пользуются умеренно большей, чем в среднем, перепродажей (это второй по ценности цвет после желтого для внедорожников и №4 для грузовиков).Однако у этого цвета есть серьезная проблема, поскольку он быстрее обесценивается.

10.Зеленый — Амортизация: на 17% меньше среднего

Нелегко быть зеленым…если только мы не говорим о джипах и пикапах. В обоих случаях автомобили зеленого цвета пользуются умеренно большей, чем в среднем, перепродажей (это второй по ценности цвет после желтого для внедорожников и №4 для грузовиков). Однако у этого цвета есть серьезная проблема, поскольку он быстрее обесценивается.

Вы ищете цвет посреди дороги, который не слишком сильно повлияет на стоимость при перепродаже?  Выберите серый автомобиль, грузовик или внедорожник.Во всех случаях амортизация серых автомобилей достаточно близка к среднему показателю по отрасли.Серый особенно популярен у пикапов, сразу после белого и бежевого.В то же время, однако, он находится на противоположном полюсе в купе и кабриолетах, которые предпочитают более яркие цвета.

9.Серый — Амортизация: на 3% меньше среднего

Вы ищете цвет, который не слишком сильно повлияет на стоимость при перепродаже?  Выберите серый автомобиль, грузовик или внедорожник. Во всех случаях амортизация серых автомобилей достаточно близка к среднему показателю по отрасли. Серый особенно популярен у пикапов, сразу после белого и бежевого. В то же время, однако, он находится на противоположном полюсе в купе и кабриолетах, которые предпочитают более яркие цвета.

Планируете купить кабриолет?  Убедитесь, что это красный цвет, потому что этот оттенок лучше всего сохраняет свою ценность с течением времени, согласно iSeeCars.Однако, если вы собираетесь покупать купе с жесткой крышей, избегайте красного — это второй худший цвет для перепродажи после серого.Лучшее из вас, чтобы окупить стоимость купе при обмене-желтая.

8.Красный — Амортизация: на 2% меньше среднего

Планируете купить кабриолет?  Убедитесь, что это красный цвет, потому что этот оттенок лучше всего сохраняет свою ценность с течением времени, согласно iSeeCars. Однако, если вы собираетесь покупать купе с жесткой крышей, избегайте красного — это второй худший цвет для перепродажи после серого. Лучшее из вас, чтобы окупить стоимость купе при обмене-желтая.

Синий — лучший цвет, когда речь идет о перепродаже минивэнов (белый чуть дальше) и третий лучший цвет для седанов.Однако, если вы хотите купить пикап, синий цвет не является рекомендуемым вариантом, так как его стоимость в этом случае одна из самых низких (хуже только коричневый).

7.Синий — Амортизация: на 2% меньше среднего

Синий — лучший цвет, когда речь идет о перепродаже минивэнов (белый чуть дальше) и третий лучший цвет для седанов. Однако, если вы хотите купить пикап, синий цвет не является рекомендуемым вариантом, так как его стоимость в этом случае одна из самых низких (хуже только коричневый).

Хотите перестраховаться, сохранив при этом свою стоимость при перепродаже?  Выберите серебро, которое является одним из самых распространенных цветов.Стоимость перепродажи в целом средняя, ​​т.е.она не помогает и не вредит стоимости.Немаловажную роль в данном случае играют и тенденции в отрасли – многие люди покупают серебристые автомобили не потому, что им нравится этот цвет, а потому, что этот оттенок наряду с черным и белым является наиболее популярным.

6.Серебро-Амортизация: средняя

Хотите перестраховаться, сохранив при этом свою стоимость при перепродаже?   Выберите серебро, которое является одним из самых распространенных цветов. Стоимость перепродажи в целом средняя, т.е.она не помогает и не вредит стоимости. Немаловажную роль в данном случае играют и тенденции в отрасли – многие люди покупают серебристые автомобили не потому, что им нравится этот цвет, а потому, что этот оттенок наряду с черным и белым является наиболее популярным.

Наряду с серебристым, белый цвет считается «безопасным» цветом по стоимости при перепродаже (особенно он популярен, когда речь идет о пикапах и минивэнах), в этом случае его популярность также играет немаловажную роль, так белые автомобили, что позволяет получить скидку на покупку.

5.Белый — Амортизация: на 1% выше среднего

Наряду с серебристым, белый цвет считается «безопасным» цветом по стоимости при перепродаже (особенно он популярен, когда речь идет о пикапах и минивэнах), в этом случае его популярность также играет немаловажную роль, так белые автомобили, что позволяет получить скидку на покупку.

Генри Форд однажды хвастался, что его клиенты могут получить автомобиль любого цвета, какой захотят...при условии, что он будет черным (единственный, доступный для его модели T).В настоящее время черный — это всего лишь один из цветов радуги, предлагаемых производителями, но он остается одним из самых распространенных.Как белый и серебристый, черный — надежный цвет, когда речь идет о сохранении стоимости при перепродаже.

4.Черный – Амортизация: на 2 % больше, чем в среднем.

Генри Форд однажды хвастался, что его клиенты могут получить автомобиль любого цвета, какой захотят…при условии, что он будет черным (единственный, доступный для его модели T). В настоящее время черный — это всего лишь один из цветов радуги, предлагаемых производителями, но он остается одним из самых распространенных. Как белый и серебристый, черный — надежный цвет, когда речь идет о сохранении стоимости при перепродаже.

На другом конце спектра перепродажи находятся такие оттенки, как фиолетовый.В отличие от желтого или оранжевого, которые положительно влияют на перепродажу, фиолетовые автомобили менее желательны.

3.Фиолетовый — Амортизация: на 10 % больше, чем в среднем.

На другом конце спектра перепродажи находятся такие оттенки, как фиолетовый. В отличие от желтого или оранжевого, которые положительно влияют на перепродажу, фиолетовые автомобили менее желательны.

Точно так же необычные коричневые автомобили страдают еще больше с точки зрения стоимости при перепродаже.Сам факт того, что автомобили в этом цвете встречаются редко, говорит о том, что интерес к ним, в общем-то, невысок.

2.Коричневый – Амортизация: на 12 % больше, чем в среднем

Точно так же необычные коричневые автомобили страдают еще больше с точки зрения стоимости при перепродаже. Сам факт того, что автомобили в этом цвете встречаются редко, говорит о том, что интерес к ним, в общем-то, невысок.

Золото может быть драгоценным металлом, но цвета автомобиля не имеют никакой ценности.Фактически, согласно исследованию, автомобили этого цвета имеют самую низкую среднюю стоимость при перепродаже.Единственная подкатегория, на которую краска не оказывает серьезного негативного влияния, — это пикапы.

1.Золотой (худший для перепродажи)-Амортизация: на 21% выше среднего 

Золото может быть драгоценным металлом, но цвета автомобиля не имеют никакой ценности.Фактически, согласно исследованию, автомобили этого цвета имеют самую низкую среднюю стоимость при перепродаже.Единственная подкатегория, на которую краска не оказывает серьезного негативного влияния, — это пикапы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх