На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Впечатляющая история Lada Samara T3

История Lada Samara T3 начинается сразу после окончания Второй мировой войны, когда Сталин пригласил Фердинанда Порше в Россию, чтобы помочь модернизировать советскую автомобильную промышленность и сделать ее конкурентоспособной. Porsche — человек, который изменил мир со своим Volkswagen Beetle — отказался от этого приглашения.

Позже он основал компанию Porsche, ранние годы которой были нелегкими. Чтобы пережить этот период, Porsche пришлось выполнять заказы иностранных компаний, которые, в свою очередь, были счастливы воспользоваться немецким инженерным опытом. Эта традиция сохранилась и в последнее время, и советский ВАЗ — один из постоянных клентов.

Впечатляющая история Lada Samara T3 (ВИДЕО)

Каков именно вклад Porsche в развитие Samara T3? По сути, это «Лада» с приводом 4х4, заимствованная непосредственно у феноменального Porsche 959. Двигатель — атмосферный боксер, который может показаться вам знакомым, поскольку взят от Porsche 911.

Впечатляющая история Lada Samara T3 (ВИДЕО)

Уловка, однако, заключается в том, что коммуникация о реализации проекта шла не официально между штаб-квартирами двух компаний, а на региональном уровне. Samara T3 — идея французского импортера ВАЗа Жан-Жака Поша. Его связи во Франции привели к найму двух бывших гонщиков Формулы-1 — Джеки Икс и Патрика Тамбей, которым была поставлена трудная задача — участвовать в гонках с этим чудом.

Впечатляющая история Lada Samara T3 (ВИДЕО)
Впечатляющая история Lada Samara T3 (ВИДЕО)

В любом случае, команда была частной, и какими бы хорошими ни были компоненты — трубчатое шасси и карбоновые панели в частности, — машина стала отставать от конкурентов Peugeot и Citroën.

Однако всегда приятно осознавать, что Lada Samara имеет систему привода Porsche 959 — одного из самых сложных и технологичных автомобилей недавнего прошлого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх