На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Honda представила европейский Civic — гибрид мощностью 184 л.с.

Новое, 11-е поколение бестселлера Honda — Civic, было представлено в США в апреле 2021 года.Теперь же японский производитель показал европейскую версию модели, продажи которой начнутся весной.

Honda Civic это: HEV

На Старом континенте автомобиль будет доступен только с гибридным приводом — e:HEV, таким образом Honda продолжает следовать своему плану по электрификации всего модельного ряда для Европы до конца 2022 года.

Компания не приводит точных данных о габаритах гибридного Civic, но известно, что американская версия с 5 дверями имеет длину 4550 мм.Передняя крышка на 25 мм меньше, чем у предшественника, но более крупные стеклянные поверхности обеспечивают больше света в салоне.

По сравнению с Civic предыдущего поколения основание передней стойки сдвинуто назад и совмещено с серединой передних колес.Самая высокая точка линии крыши уже опережает предыдущую модель, а небольшой наклон крыши к задней части придает Civic элегантный вид модели хэтчбек.

Honda Civic это: HEV

Еще одна новинка — расположение наружных зеркал, которые уже установлены прямо на передних дверях.Это нужно для уменьшения мертвых зон.Благодаря удлиненной на 35 миллиметров колесной базе Honda не только стала более просторной и комфортной, но и улучшила динамику движения и устойчивость.

Конструкция задней двери уже выполнена из пластика, что является новинкой для Civic.Таким образом, дверь на 20% легче предыдущей модели, благодаря новой технологии производства, облегчающей открывание и закрывание.Расположение петель наружу также обеспечивает более четкую линию крыши.

Горизонтальный дизайн приборной панели впечатляет в интерьере.Он подчеркивает ширину кабины, которая призвана передать воздушное и открытое ощущение пространства.Honda использует высококачественные материалы , в том числе вентиляционные отверстия в форме сот, которые проходят по всей ширине приборной панели.Новый 10,2-дюймовый цветной HD-дисплей входит в стандартную комплектацию комплектации Advance.

Honda Civic это: HEV

Центральный сенсорный экран информационно-развлекательной системы теперь крупнее — 9 дюймов, который расположен выше, чтобы минимизировать движения глаз водителя.Смартфоны с Android Auto и беспроводной Apple CarPlay могут быть интегрированы в информационно-развлекательную систему.

Новый Honda Civic стандартно поставляется с гибридной технологией e: HEV (Hybrid Electric Vehicle).Новый 72-элементный литий-ионный аккумулятор и два компактных и мощных электродвигателя использовались в сочетании с недавно разработанным 2,0-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском, работающим по циклу Аткинсона.

Суммарная мощность системы привода составляет 184 л.с.и 315 Нм крутящего момента.Honda указывает, что последняя версия двигателя внутреннего сгорания имеет несколько нововведений , которые помогают достичь теплового КПД в 41% — одного из самых высоких значений для серийных дорожных транспортных средств.

Honda Civic это: HEV

Система автоматически выбирает один из трех доступных режимов работы — EV, Hybrid и Engine.Затем водитель может выбрать один из четырех режимов вождения — Eco, Normal, Sport и Individual, причем последний позволяет раздельно настраивать двигатель, трансмиссию и приборную панель.

Коробка передач с фиксированным передаточным числом, управляемая специальным блоком управления, оптимизирует вождение в любых ситуациях и позволяет Civic e: HEV достигать комбинированного расхода топлива 5 л/100 кВ и выбросов CO2 ниже 110 г/км.Благодаря увеличенной на 35 мм колесной базе и более широкой задней колеи новый Civic предлагает еще лучшую управляемость.Новые шаровые шарниры с низким коэффициентом трения и обновленные передние амортизаторы улучшают динамику движения.

Также модель оснащена огромным количеством вспомогательных систем.Благодаря новой широкоугольной фронтальной камере с углом обзора 100 градусов и усовершенствованной технологии обнаружения препятствий обнаруживаются пешеходы, разметка полосы движения и другие транспортные средства, включая мотоциклы и велосипеды.впервые оснащен датчиками сонара — четыре спереди и четыре сзади.

В дополнение к улучшенной тормозной системе предотвращения столкновений, помощнику по поддержанию полосы движения и интеллектуальному адаптивному круиз-контролю , системы безопасности также включают информацию о мертвых зонах, мониторинг трафика и помощь в пробках.

С момента запуска Civic первого поколения в 1972 году Honda продала более 27,5 миллионов единиц в более чем 170 странах мира.Продажи 11-го поколения в Европе стартуют весной, цены будут объявлены позже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх