На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Подушки безопасности могут стать стандартной частью мотоциклетной экипировки/

Autoliv, ведущая компания по обеспечению безопасности в автомобильной промышленности, представила свою революционную систему подушек безопасности для мотоциклов, которая вселяет надежду на повышение безопасности водителя на дороге.

В эксклюзивном интервью Ацуши Исии, технический директор Mobile Security Solutions, рассказал о проекте компании и видении этой технологии.

Компоненты системы очень похожи на те, что используются в современных автомобилях , и состоят из датчика столкновения, электронного блока управления обнаружением и модуля подушки безопасности. Однако адаптация этих элементов к мотоциклам представляла собой уникальную проблему. В отличие от автомобилей с амортизирующей ячейкой, у мотоциклов эта функция отсутствует, что требует чрезвычайно быстрых алгоритмов раскрытия подушек безопасности.

Размещенная под рулем, подушка безопасности для мотоцикла использует химическую реакцию, вызванную электричеством, для быстрого раскрытия, напоминая механизмы, используемые в автомобильных подушках безопасности. В настоящее время подушка безопасности Autoliv сосредоточена на сценариях, когда автомобиль выезжает перед мотоциклом, что является распространенным типом аварии со значительным потенциалом для повышения безопасности.

Отвечая на опасения по поводу сценариев ограниченного использования, Исии подчеркнул, что они начали с наиболее распространенных аварийных ситуаций, даже если на их долю приходится лишь 10% всех происшествий, которые будут иметь ключевое значение для спасения жизней.

Он сравнил эволюцию автомобильных подушек безопасности, которые изначально были только на рулевом колесе, но теперь расширились до различных областей, обеспечивая всестороннюю защиту. Точно так же Autoliv предполагает, что ее технология подушек безопасности для мотоциклов будет распространена на другие типы аварий, таких как боковые удары и многое другое, что в конечном итоге охватывает широкий спектр сценариев.

Во время презентации проекта на выставке EICMA один из производителей мотоциклов поставил под сомнение дальнейшее развитие этой технологии, сославшись на ее ограниченную применимость. Ответ Исии подчеркнул важность спасения жизней, заявив, что, хотя это может не охватывать все аварии, для тех водителей, которые участвовали в лобовых столкновениях, система подушек безопасности может стать разницей между жизнью и смертью.

Приверженность Autoliv безопасности водителей очевидна, когда они отправляются в этот новаторский путь. Начав со сценариев, которые обеспечивают наиболее быстрый рост безопасности, и постепенно расширяя их до других типов аварий, компания стремится значительно повысить безопасность мотоциклов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх