На момент тестирования Colt не был новинкой, поскольку европейская премьера поколения A150 состоялась тремя годами ранее, на Женевском автосалоне 1978 года. Colt стал самой продаваемой моделью Mitsubishi в Европе, что стало возможным благодаря современной конструкции. Colt был первым автомобилем Mitsubishi с передним приводом, поперечно расположенным двигателем и независимой подвеской.







Colt 1400 имеет 5-дверную версию, которая имеет более длинную колесную базу и больше места на заднем сиденье по сравнению с 3-дверной моделью. Сзади комфортно могут разместиться двое взрослых, но багажник, как и у многих компактных хэтчбеков, довольно скромный. Однако объем багажника можно увеличить, сложив раздельную спинку заднего сиденья, что особенно удобно, если сзади сидят двое детей или один взрослый. Передние сиденья не совсем удобны, так как не обеспечивают достаточной боковой поддержки.
Приборная панель хорошо продумана, тахометр входит в стандартную комплектацию, но сюрприз был вызван тем, что часы доступны только за дополнительную плату. Приятной деталью является регулировка вентиляции по четырем направлениям, обогрев хороший, но медленный после холодного пуска двигателя.

И все же самая интересная деталь на Mitsubishi Colt — это двухрычажная коробка передач! Помимо классической 4-ступенчатой трансмиссии, есть рычаг для выбора режима движения «Мощность» или «Эконом». Другими словами, можно сказать, что Colt имитирует 8-ступенчатую коробку передач! Производительность зависит от выбора спортивной или экономной программы вождения. Максимальная скорость почти одинаковая — 155 км / ч (экономия) и 157 (мощность), но в первом случае при 4400 об / мин, во втором при 5800 об / мин, что логично с более высоким расходом и более шумной ездой.
Разгон с 0 до 100 км / ч за 12,3 секунды даже лучше в «экономичном» режиме, потому что тогда трансмиссия позволяет достичь «сотни» на второй передаче. Совсем другой результат дает сравнение промежуточного разгона 80–120 км / ч: 15,1 секунды в режиме «Power» и 25,5 секунды в режиме «Эконом».Хорошим характеристикам, помимо легкого веса автомобиля в 860 килограммов, способствует живой 1,4-литровый двигатель, развивающий 70 «лошадиных сил» при 5000 об / мин. Однако двигатель требует частого «переключения» независимо от режима трансмиссии, поэтому вопрос в том, лучше ли концепция Mitsubishi, чем классическая 5-ступенчатая трансмиссия, которая была бы легче и эффективнее сочетала спортивное и экономичное вождение. В любом случае, по словам Mitsubishi, их решение снижает потребление на автомагистралях на пять процентов.

А по расходу Colt 1400 экономичнее своих конкурентов — Honda Civic, Opel Kadetta и VW Golf. На 90 км / ч японскому компакту требуется 5,1 литра на 100 км пути, при 120 км / ч его устраивает 7,1 литра «Норма», или 8,1 литра по городу. Среднее значение 7,8 литра, измеренное во время теста, лишь немного превышает заявленные 6,8 литра. Бак объемом 40 литров обеспечивает автономность движения почти на 600 километров.
Colt плавно движется по шоссе, при скорости 100 км / ч внутренний шум составляет 73 дБ (А) в режиме «Эконом» и 75 дБ (А) в режиме «Мощность». Высоко оценили устойчивость к боковому ветру со скоростью 100 км / ч: когда автомобиль движется с той же скоростью, он выезжает за пределы полосы шириной всего 1,25 метра. С другой стороны, диаметр поворота машины слишком велик для машины длиной 3,9 метра.
Реечное рулевое колесо практически не влияет на поведение передних колес, и даже в быстрых поворотах Colt обладает немного недостаточной поворачиваемостью. Рулевое управление точное, а тормоза показали признаки усталости после восьмой резкой остановки подряд (100-0 км / ч). Амортизаторы хорошо поглощают неровные поверхности, в быстрых поворотах подвеска перегружена, но машиной легко управлять. В целом, компактные размеры, хорошая обзорность, легкое рулевое управление и отличные ходовые качества делают Colta практичным автомобилем для города и коротких поездок.
Свежие комментарии