На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Birò — итальянский «электрик» для города со съемным аккумулятором.

4 колеса, два места, до 300 литров багажного отделения и габариты, которые позволят припарковаться практически где угодно. Итальянский стартап Estrima предлагает автомобиль для «городской электромобильности». Стоит отметить, что Birò — это небольшой городской автомобиль, существующий не только в сознании создателей, полагающихся на деньги инвесторов, но и реальный проект, построенный и экспортируемый за пределы внутреннего рынка — если есть желающие.

Этот небольшой электромобиль имеет съемный аккумулятор.

Однако речь не идет об идее замены аккумуляторов на СТО на заряженные, выдвинутой не так давно одной из китайских компаний. Идея итальянской компании намного проще и практичнее. Автомобиль настолько мал, что подходит только для города на короткие расстояния. Его аккумуляторная батарея представляет собой небольшую коробку, в задней части корпуса. Например, приехав на работу, вы можете вынуть его и использовать специальную тележку (входит в комплект), чтобы взять его в офис и подключить для зарядки.

Дальность, динамика и зарядка

Birò предлагается с двумя вариантами батарей. Первая версия Re-move имеет дальность действия 55 км, а зарядка аккумуляторов, принесенных в комнату в офисе, займет от обычной розетки от 2 до 4 часов. Второй вариант — Maxi Lithium , с большей (также съемной) батареей. Большой запас хода — до 100 км — и зарядка от штатной розетки занимает от 3 до 6 часов.

Стандартная версия развивает максимальную скорость всего 45 км / ч, но благодаря дополнительному пакету Bolt ее можно увеличить до 60 км / ч. Автомобиль приводится в движение двумя бесщеточными электродвигателями общей мощностью всего 3,3 кВт (4 л.с.), если мы не выберем пакет Bolt (дополнительно 1000 фунтов стерлингов — около 5400 злотых), увеличивающий мощность до 3,8 кВт (чуть более 5 л.с.).

Не намного больше скутера, но, по крайней мере, вы не промокнете

На стандартном парковочном месте поместятся даже 4 машины (фото: Estrima).

Автомобиль очень маленький, но это преимущество в городе, а благодаря закрытой кабине два человека могут путешествовать по городу независимо от погоды. Производитель также хвастается, что позаботился о безопасности. Автомобиль оснащен 4 дисковыми тормозами, это конструкция на основе стального каркаса с пластиком высокой плотности. Ширина шин составляет 175 мм, что больше, чем у недавно протестированной Dacia Spring (165 мм).

Birò можно заказать в четырех вариантах комплектации: Summer, Winter, Big и Box . Birò Summer — это базовая версия, в которой … нет двери, поэтому это предложение для более теплых регионов. В «зимнем» варианте (Winter) есть дверцы, но они съемные (видимо, очень легкие — 10 секунд, по заявлению производителя, вполне достаточно). Варианты Big и Box имеют увеличенную до 300 литров вместимость багажного отделения, что удивительно, когда мы смотрим на размеры этого автомобиля — на одно стандартное парковочное место поместятся … четыре итальянских электромобиля. Стандартная вместимость багажного отделения составляет … 41 литр. Достаточно для портфеля с ноутбуком.

Сколько это стоит? Много!

У летнего сорта нет двери (фото: Estrima)

Базовая «летняя» разновидность (без дверей) оценивается в эквиваленте 8 990 фунтов стерлингов Как видите, это недешево. Более дорогие версии стоят дороже, чем протестированная нами Dacia Spring, которая, в конце к

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх