На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Bugatti La Bouteille Noire — уникальная бутылка шампанского для избранных

Bugatti La Bouteille Noire — уникальная бутылка шампанского для избранных

Вдохновившись уникальной коллекцией La Voiture Noire от Bugatti, винодельня Champagne Carbon создала собственное уникальное творение: La Bouteille Noire.

Бутылка из углеродного волокна, которая является результатом 150 часов работы в 37 различных производственных процессах, вмещает 15 литров шампанского.

Стоит отметить, что такой размер бутылки в кругах ценителей шампанского называют Навуходоносором.

Тем не менее, бутылки из углеродного волокна очень редки, так что этот факт усилил эту специальность. Коробка, в которой хранится бутылка, тоже изготовлена ​​из этого материала.

Изготовленный из 314 отдельных листов углеродного волокна, он производится точно так же, как автомобили Bugatti, и был сконструирован теми же людьми, которые создали бильярдный стол Bugatti из углеродного волокна стоимостью 300 000 долларов.

Дверца открывается нажатием кнопки из нержавеющей стали, и жаждущие будут в восторге, обнаружив, что в корпусе используется автоматический термодинамический твердотельный охлаждающий элемент, который вместе с 14 высококлассными вентиляторами обеспечивает циркуляцию прохладного воздуха вокруг бутылки.

Флакон расположен на освещенном красном фоне, напоминающем стоп-сигналы La Voiture Noire. Изготовленный из матового акрилового стекла и подсвеченный красными светодиодами, он даже имеет название компании на матовой алюминиевой поверхности.

Остальной салон отделан кожей Havana Brown, похожей на автомобильную, и все подсвечивается светодиодными лампочками. Что касается содержимого бутылки, Александр Меа, генеральный директор Champagne Carbon, раскрыл несколько деталей:

«В этом случае мы выбрали смесь урожая 2000 года, состоящую из 60% Шардоне и 40% Пино Блэк», — говорит Меа. «Отмечая начало нового тысячелетия, 2000 год был отмечен относительно мягкой зимой, за которой последовала серия летних температур в период цветения. Он характеризуется богатыми нотами овощей, перца и белых фруктов — результат отбора лучших Гран Крю, предлагаемых виноградниками шампанского. Каждый приносит свои сюрпризы, чтобы увеличить это кюве.

Обнаруженный на частном мероприятии в Лондоне, он будет по-прежнему экспонироваться в освещенном стеклянном ящике. Цены, конечно же, не указаны, но другие бутылки Bugatti, произведенные в сотрудничестве с Champagne Carbon, стоят целых 1090 евро за бутылку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх