На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Кто из пешеходов самые опасные

Не каждый пешеход является водителем, но абсолютно каждый водитель иногда становится пешеходом.  Однако это не мешает одним иногда не любить других.  Это факт, что пешеходы входят в число наиболее подверженных несчастным случаям, но в то же время они часто становятся причиной несчастных случаев со смертельным исходом.

Специалисты выделили 5 категорий, которые более опасны, так как их действия зачастую совершенно безрассудны или непредсказуемы.

Это первый и основной тип пешеходов, представляющий потенциальную опасность.  Потому что именно дети?  Причина в том, что их действия совершенно непредсказуемы, особенно если родителей нет рядом.  Из-за отсутствия инстинкта самосохранения ребенок просто не осознает, что какие-то предметы могут ему навредить.   Кроме того, он не может предсказать событие, которое вот-вот должно произойти, и не понимает, например, что машина на дороге не остановится сразу.  Поэтому, когда вы находитесь рядом со школами или игровыми площадками, держите ногу на педали тормоза, чтобы вы могли немедленно отреагировать.

1. Маленькие дети — невидимые и непредсказуемые

Это первый и основной тип пешеходов, представляющий потенциальную опасность. Почему именно дети? Причина в том, что их действия совершенно непредсказуемы, особенно если родителей нет рядом. Из-за отсутствия инстинкта самосохранения ребенок просто не осознает, что какие-то предметы могут ему навредить. Кроме того, он не может предсказать событие, которое вот-вот должно произойти, и не понимает, например, что машина на дороге не остановится сразу.  Поэтому, когда вы находитесь рядом со школами или игровыми площадками, держите ногу на педали тормоза, чтобы могли немедленно отреагировать.

Они не так опасны, как дошкольники или младшие школьники, но они также могут делать что-то очень опасное.  Например, многие подростки постоянно носят наушники.  В этом нет ничего плохого, но при переходе, особенно если он внезапный, музыка может заглушить шум встречной машины.  То же самое и с теми, кто идет, не оглядываясь, так как полностью поглощен экраном своего смартфона.  Другие хотят похвастаться перед своими сверстниками, решив, что переход на красный свет - отличная идея.  И это может даже стоить им жизни.

2. Подростки — самоотверженные и безрассудные. 

Они не так опасны, как дошкольники или младшие школьники, но они также могут делать что-то очень опасное. Например, многие подростки постоянно носят наушники. В этом нет ничего плохого, но при переходе, музыка может заглушить шум машины. То же самое и с теми, кто идет, не оглядываясь, так как полностью поглощен экраном своего смартфона.  Другие хотят похвастаться перед своими сверстниками, решив, что переход на красный свет — отличная идея.

 И это может даже стоить им жизни.

До недавнего времени такой проблемы не было, но в последнее время электросамокаты буквально заполонили улицы больших городов.  И их водители представляли опасность не только для себя, но и для окружающих, ведя их как по дороге, так и по тротуарам, пешеходным зонам и тропам.  Поэтому возникает вопрос - настоящие ли они пешеходы?  В правилах дорожного движения до сих пор нет такого понятия, как «электросамокат», поэтому он не течет для транспортного средства.  Соответственно, его водитель должен соблюдать правила для пешеходов, то есть двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (и велосипедным дорожкам, как в правилах дорожного движения).  А при ДТП этот водитель считается пешеходом, хотя часто оказывается на дороге.

3. Самокаты — внезапные и очень быстрые. 

До недавнего времени такой проблемы не было, но в последнее время электросамокаты буквально заполонили улицы больших городов. И их водители представляли опасность не только для себя, но и для окружающих, ведя их как по дороге, так и по тротуарам, пешеходным зонам и тропам. Поэтому возникает вопрос — настоящие ли они пешеходы? В правилах дорожного движения до сих пор нет такого понятия, как «электросамокат».   Соответственно, его водитель должен соблюдать правила для пешеходов, то есть двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (и велосипедным дорожкам, как в правилах дорожного движения).  А при ДТП этот водитель считается пешеходом, хотя часто оказывается на дороге.

Есть проблемы с пьяными людьми.  Во-первых, чтобы добраться до места, где они финишируют быстрее, они готовы нарушить все правила и, таким образом, рискнуть своей жизнью, переходя дорогу не в том месте.  Второй - глупый героизм, который часто сочетается с нарушением координации.  Под «героизмом» они подразумевают преодоление красного или другого подобного «подвига».  Однако, если ноги больше не поддерживают верхнюю часть туловища, падения, шатания и неожиданные пируэты создают опасную ситуацию.  Поэтому, когда вы видите пьяного пешехода, всегда лучше притормозить и пропустить его, потому что непонятно, как он может отреагировать.  Это также относится к потребителям наркотиков, которые могут быть еще более опасными.

 4. Пьяные бесстрашные и неустойчивые

Есть проблемы с пьяными людьми. Во-первых, чтобы добраться до места, где они финишируют быстрее, они готовы нарушить все правила и, таким образом, рискнуть своей жизнью, переходя дорогу не в том месте. Однако, если ноги больше не поддерживают верхнюю часть туловища, падения, шатания и неожиданные пируэты создают опасную ситуацию.   Поэтому, когда вы видите пьяного пешехода, всегда лучше притормозить и пропустить его, потому что непонятно, как он может отреагировать.  Это также относится к потребителям наркотиков, которые могут быть еще более опасными.

Пожилые люди также не всегда могут правильно оценить ситуацию.  Например, они могут перейти на красный свет только потому, что просто не заметили этого.  Или они начинают переходить дорогу не в том месте, потому что ближайшая пешеходная дорожка, подземный переход или эстакада находится далеко от того места, куда они идут.  Кроме того, в случае возникновения опасной ситуации нельзя полагаться на их ловкость и ловкость, что является нормальным для их возраста.  Поэтому будьте особенно осторожны, если заметили, что пожилой человек пытается перейти дорогу.

5. Пожилые люди — импульсивные и безрассудные.

Пожилые люди также не всегда могут правильно оценить ситуацию. Например, они могут перейти на красный свет только потому, что просто не заметили этого. Или они начинают переходить дорогу не в том месте, потому что ближайшая пешеходная дорожка, подземный переход или эстакада находится далеко от того места, куда они идут. Кроме того, в случае возникновения опасной ситуации нельзя полагаться на их ловкость, что является нормальным для их возраста.   Поэтому будьте особенно осторожны, если заметили, что пожилой человек пытается перейти дорогу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх