АвтоМотив

17 подписчиков

Любимец таксиста уходит на пенсию

Бизнес-седан с рынка после 40 лет пребывания на конвейере , сообщается на портале TheKoreanCarBlog.Нынешнее восьмое поколение модели останется последним в истории автомобиля, чьи предыдущие поколения стали любимцами болгарских таксистов благодаря своей прочности и долговечности.

Хендай Соната

Корейский концерн Hyundai не планирует преемственность седана и не намерен вкладывать средства в создание нового седана с двигателем внутреннего сгорания, за счет работы над перспективными электромобилями.Представители компании подтвердили, что разработка Sonata девятого поколения не ведется и не планируется.

Журналисты из Южной Кореи сообщают, что по электрификации Hyundai Motor По ее словам, к 2035 году весь модельный ряд компании должен состоять из электромобилей.Но есть и другая причина — низкие продажи седана.У себя на родине модель менее популярна, чем Kia K5 и даже более дорогой Grandeur.

Хендай Соната

Нынешнее поколение Hyundai Sonata находится на рынке с 2019 года и, по словам знакомых, в ближайшее время планируется его обновление.в Его жизненный цикл, вероятно, закончится в 2025 году, или через 40 лет после запуска производственных линий первого поколения 1985 году.Это модель с самой продолжительной рыночной жизнью в истории бренда: на сегодняшний день выпущено более 9 миллионов единиц.

Хотя ожидается, что модель будет снята с производства, южнокорейский завод Hyundai начал постепенно переводить рабочих с производственной линии Sonata на производственную линию электрического седана Ioniq 6 .Последний, скорее всего, будет представлен летом или осенью, а его производство стартует в конце этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх