На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Pininfarina представила самый мощный итальянский автомобиль

Студия Automobili Pininfarina представила серийную версию электрического гиперкара Battista, который был признан самым быстрым итальянским автомобилем в истории. Премьера состоится на фестивале Monterey Car Week в Калифорнии.

Пининфарина Баттиста

Создатели автомобиля отметили, что он назван в честь основателя компании Джованни Баттиста «Пинин» Фарина

Первый агрегат от Battista получит корпус из темного углеродного волокна, блестящие алюминиевые диски, а также салон из кожи и алькантары.

Клиентам будут доступны огромные возможности индивидуальной настройки , предлагающие комбинаций элементов экстерьера и интерьера, цветов кузова и внутренней компоновки.

Пининфарина Баттиста

Однако все они будут приводиться в движение четырьмя электродвигателями общей мощностью 1900 л.с. и 2300 Нм. Гиперкар разгоняется от 0 до 100 км / ч менее чем за 2 секунды, а до 300 км / ч требуется менее 12 секунд. Максимальная скорость 350 км / ч.

Это означает, что Battista также входит в число самых мощных серийных автомобилей в истории. Его мощность на 300 л.с. больше, чем топовая версия Bugatti Chiron. Однако итальянское купе уступает британскому Lotus Evija, электромоторы которого развивают в сумме 2000 л.с.

Студия выпустит 150 таких автомобилей, а цены на Pininfarina Battista начинаются от 1,9 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх