На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Harley-Davidson Model JDH ‘Two Cam’ Racer


В 1928 году Harley-Davidson впервые предложила свой гоночный двигатель Two Cam для уличного мотоцикла. Он назывался Model JDH и был одним из самых быстрых мотоциклов, которые можно было купить в любой точке мира.

Причина, по которой 1928 год был выбран для дебюта модели JDH, была относительно проста — это должен был быть первый год, когда Harley устанавливал тормоза на передние и задние колеса, и было бы слишком опасно продавать мотоцикл, оснащенный гоночным двойным распредвалом без достаточной тормозной способности.


С максимальной скоростью от 85 до 100 миль в час JDH мог не отставать от большинства самых быстрых гоночных мотоциклов той эпохи.

В его основе был 1200-кубовый V-образный двухцилиндровый двигатель с F-образной головкой с красной линией 5000 об/мин и специальные легкие поршни из магниевого сплава с куполообразным верхом для более высокой степени сжатия, что потребовало дополнительных охлаждающих ребер на цилиндрах.

Тот факт, что модель производилась всего два года, и тот факт, что количество произведенных автомобилей было относительно небольшим (от 1800 до 2500), привели к тому, что они стали предметом коллекционирования. Неизвестно, сколько выжило, но начало Великой депрессии, за которой последовала Вторая мировая война, вероятно, способствовало гибели многих из них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх