На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Stellantis и Samsung строят новый завод по производству аккумуляторов в США

Stellantis NV и Samsung SDI объявили о подписании меморандума о взаимопонимании (MoU) по строительству второго завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США в рамках существующего совместного плана «StarPlus Energy».

Партнеры по этому проекту планируют запустить новый завод в 2027 году с годовой производственной мощностью 34 ГВтч.

В мае прошлого года Stellantis и Samsung объявили, что приступят к строительству первого завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Кокомо, штат Индиана, США, который должен начать работу в первом квартале 2025 года с начальной мощностью 23 ГВтч, которая должна быть увеличена до 33 ГВтч в ближайшие годы.

«Новое производственное предприятие будет способствовать достижению нашей цели по выпуску не менее 25 новых электромобилей на рынок Северной Америки к концу этого десятилетия. Мы продолжим наращивать производственные мощности в США, чтобы к 2038 году добиться полной нейтральности по отношению к выбросам углекислого газа», — сказал Карлос Таварес, генеральный директор Stellantis.

«Создав совместное предприятие со Stellantis в прошлом году, мы заложили прочную основу для нашего присутствия в Северной Америке. Второй завод ускорит наше проникновение на рынок США и поможет Stellantis в переходе на электромобили, поставляя аккумуляторы высочайшего уровня качества», — добавил Юн-хо Чой, президент и генеральный директор Samsung SDI.

В рамках стратегического плана «Dare Forward 2030» Stellantis объявила о достижении к 2030 году доли электромобилей в 100% в Европе и 50% в США. Для достижения этих целей Stellantis обеспечит производственную мощность аккумуляторов почти 400 ГВтч в год. Таким образом, Stellantis находится на пути к тому, чтобы к 2038 году стать корпорацией с нулевым уровнем выбросов CO2, включая компенсацию менее 10% всех других выбросов загрязняющих веществ.

Местоположение нового производственного объекта в настоящее время обсуждается, поэтому подробности будут объявлены позже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх