За электромобилями будущее, потому что ездить на них лучше с точки зрения экологии. Как оказалось, не только электрика может быть эко, и двигатели внутреннего сгорания еще не сказали последнего слова. Это показано в последнем отчете немецкого ADAC.

Опубликованный ADAC EcoTest 2021 — тест для 112 моделей автомобилей с точки зрения экологичности.
В тесте участвовали: электрические, гибридные, подключаемые гибридные, водородные автомобили, а также бензиновые и дизельные автомобили, а также автомобили, работающие на природном газе. Немецкая организация проверила горение автомобилей и выбросы угарного газа, оксида азота и углекислого газа.ADAC EcoTest 2021-не только загрязнение выхлопными газами
Однако это не ограничивалось только использованием автомобиля, и также учитывалось загрязнение, возникающее при производстве транспортного средства. Еще вспомнили, что электромобили хоть и не выбрасывают сами выхлопные газы, но многие электростанции вырабатывают электроэнергию-на угле. Кроме того, учитываются потери энергии при зарядке. Расчеты проводились в соответствии с энергетическим балансом Германии, поэтому результаты, вероятно, будут различаться в зависимости от страны. Однако несомненно, что если бы мы сделали такое сравнение для Польши, перед электриками стояла бы еще более трудная задача.
Затем результаты конвертировались в баллы и помещались в заданные классы, которые определялись по пятизвездочной шкале: пять звезд — самая зеленая категория, а одна — наименее. Хотя результаты могут различаться в зависимости от страны и использования, вы можете заметить некоторые интересные вещи.
ADAC EcoTest 2021 — двигатель внутреннего сгорания на высоте
В настоящее время электромобили не обязательно должны быть самым экологичным решением, а некоторые электрики даже хуже… дизелей. Подключаемые гибриды также непросты, потому что данные показывают, что обычные гибриды, созданные Toyota, работают лучше. Кроме того, подключаемый гибрид (Porsche Cayenne E-Hybrid) показал худшие результаты в сравнении. Самое интересное, однако, что электромобиль не на первом месте, его обогнали две конструкции с двигателем внутреннего сгорания 1,5, работающим на газе CNG, — Seat Leon и Volkswagen Golf.
Более того, дизели показали лучшие результаты, чем бензин в рейтинге. Первый двигатель с воспламенением от сжатия занял 14-е место, а бензиновый двигатель только 22-е (без учета гибридов, представляющих собой комбинацию бензинового и электрического двигателей). Это разработки группы VAG, то есть популярные и всеми любимые двигатели 2.0 TDI. Среди первых мест вы также не найдете внедорожников, которые имеют большой вес и создают высокое аэродинамическое сопротивление. Кроссовер один (Hyundai Kona Electric), остальные автомобили имеют классические низкие силуэты.
1-е место
Сеат Леон 1.5 TGI.Автомобиль на природном газе
2 место
Фольксваген Гольф 1.5 TGI.Автомобиль на природном газе CNG
3 место
Hyundai Kona Electric 64 кВтч
4 место
Fiat 500e la Prima 42 кВтч
5 место
Рено Твинго ZE
6 место
Одномоторный Polestar 2 Long Range
7 место
Опель Корса-е
8 место
Тойота Мирай
9 место
Сузуки Свэйс 1.8 Гибрид.Двойная конструкция для Toyota Corolla
10 место
Тойота Ярис 1.5 Гибрид
Свежие комментарии