На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Маск подтвердил полный отказ от штатного руля

Обновленная Tesla Model S получила руль необычной формы — П-образный, с обрезанной верхней частью. У этого решения есть много сторонников, но также много противников, и появились слухи, что Tesla предложит нестандартное рулевое колесо в качестве опции или откажется от его использования.

руль

Однако правда оказалась совершенно иной, — рассказал генеральный директор компании Илон Маск.

Он был непреклонен в том, что классический руль не вернется в модели Tesla, что подтверждают шпионские фотографии обновленного кроссовера Model X, на котором изображено то же устройство.

Американское издание Car & Driver запросило комментарий у Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), но они заявили, что вся ответственность лежит на производителе, который обязан соблюдать все применимые правила. А в тех, которые предназначены для США, например, не указывается форма рулевого колеса, а только то, что оно должно соответствовать всем требованиям по защите пассажиров.

Сторонники нового рулевого колеса утверждают, что новая форма никак не влияет на безопасность вождения . К устройству привыкаешь довольно быстро, владельцы обновленной Model S категоричны, указывая на одно из ее достоинств — оно ​​не мешает обзору.

Единственная проблема возникает при парковке автомобиля, гораздо больше критики в адрес маленьких сенсорных кнопок. Но главный аргумент в пользу руля — его футуристический дизайн, ведь владельцы Tesla любят отличаться от владельцев «обычных» автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх