На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Continental Conti Green Concept — шины будущего

На выставке IAA Mobility в Мюнхене компания Continental представила интересную концепцию шин, продемонстрировав новые технологические подходы, которые в ближайшем будущем принесут значительный прогресс во всей резиновой промышленности. Результатом многолетних исследований стала новая шина Conti GreenConcept, которая состоит из большого количества возобновляемых и переработанных материалов (более 50%) и имеет инновационную и легкую конструкцию.

Одна из целей — снизить потребление ресурсов во всей производственной цепочке, от закупки сырья до способа продления срока службы шины (восстановление протектора) благодаря возобновляемому протектору.

Гуме-континентальный-конти-зеленый концепт-2021-проавто-01

«Conti GreenConcept подчеркивает наше стремление стать к 2030 году самой прогрессивной шинной компанией с точки зрения экологической и социальной ответственности. Эта амбиция распространяется на каждое звено производственной цепочки. Мы используем сырье из возобновляемых источников, новую легкую конструкцию и возобновляемый протектор » , — объясняет Дэвид О’Доннелл

Более половины всех материалов поступает из возобновляемых источников или из вторичного сырья. Помимо переработанной стали и технического углерода (17%), Continental впервые использует в своем резиновом каркасе полиэстер из переработанных бутылок из ПЭТ.

Доля возобновляемого сырья, используемого в Conti GreenConcept, достигает 35%. Используемые биоматериалы включают натуральный каучук одуванчика , силикат золы и рисовой шелухи, а также различные растительные масла и смолы, которые значительно снижают долю материалов на основе сырого масла.

Большая часть исследовательского процесса проводилась в исследовательской лаборатории в Анкламе .

Continental планирует постепенно внедрить новую технологию под названием «ContiRe.Tex», которая позволит начать производство шин из полиэфирной пряжи из переработанной ПЭТ-упаковки (пластиковых бутылок). Процесс переработки происходит без обычной химической обработки, в результате чего получается полиэфирная пряжа, функциональная и способная выдерживать высокие механические нагрузки.

Обычные шины состоят из 400 граммов полиэфирной пряжи — при производстве комплекта из четырех шин можно использовать в общей сложности более 60 бутылок из переработанного ПЭТ (полиэтилентерефталата).

Гуме-континентальный-конти-зеленый концепт-2021-проавто-05
Гуме-континентальный-конти-зеленый концепт-2021-проавто-06
Гуме-континентальный-конти-зеленый концепт-2021-проавто-07

Новинкой является технология «Cokoon» для экологически чистого способа приклеивания текстильного армирования резиновыми смесями. Таким образом становится возможным не только экологически чистое производство, но и восстановление протектора шин для повторного использования.

Благодаря использованию новых материалов и технологий, шины Conti GreenConcept должны быть на 40% легче, чем обычные шины предыдущего поколения. Кроме того, новый рисунок протектора способствует снижению шума до 25%, и, согласно расчетам Continental, сопротивление качению также может быть снижено примерно на 25%, что обеспечивает экономию энергии, то есть снижение энергопотребления (для электромобилей ) и увеличение досягаемости примерно на 6%.

Еще одним «облегчением» является возможность восстановления протектора, то есть применения нового протектора, который продлевает срок службы шины и снижает стоимость использования.

Гуме-континентальный-конти-зеленый концепт-2021-проавто-09
Сообщение Continental Conti Green Concept — шины будущего появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх