На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Aston Martin будет закупать подключаемые гибридные приводы от Mercedes

Лоуренс Стролл, глава Aston Martin, сообщает, что со следующего года все базовые модели марки будут предлагаться с опцией подключаемого гибрида.

Это на два года раньше, чем предыдущее объявление, которое было частью стратегии Racing Green. В финансовом отчете за первую половину 2023 года, которая оказалась для Aston Martin довольно прибыльной, Стролл также сказал следующее: «Наш путь к электрификации начнется с Valhalla, нашего первого суперкара PHEV, и мы планируем расширить наш PHEV.

диапазоне до наших базовых автомобилей, которые соединят путь пользователя от привода SUS к полному BEV».

Электрификация будет включать внедорожник DBX, недавно представленный DB12, а также будущие модели Vantage и DBS. Цель состоит в том, чтобы вариант PHEV ликвидировал разрыв между текущими моделями с двигателем SUS и будущими электромобилями.

Подключаемые гибридные приводы будут поступать от Mercedes-AMG, которая поставляет Aston Martin двигатели V8 с 2016 года.

Хотя подробности еще не подтверждены, есть вероятность, что Aston Martin будет использовать варианты электрифицированного 4,0-литрового V8 с двумя турбинами в сочетании с установленным сзади электродвигателем, который уже используется в моделях Mercedes-AMG E-Performance и, как ожидается, будет использоваться в суперкаре Valhalla.

В самой мощной версии Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe установка PHEV способна развивать суммарную мощность 620 кВт/843 л.с. и 1400 Нм крутящего момента, в то время как Aston Martin обещает еще большую мощность — более 735 кВт/1000 лошадиных сил. л.с. для Валгаллы.

Скорее всего, остальная часть линии будет где-то посередине.

Несколько месяцев назад Лоуренс Стролл пообещал 8 новых спортивных автомобилей в ближайшие 2 года. В дополнение к DB12, дебютировавшему в мае, и моделям Vantage и DBS следующего поколения, ожидаемым в ближайшие 15 месяцев, это число, вероятно, включает варианты этих моделей PHEV. Внедорожник DBX может подвергнуться фейслифтингу в 2024 году, что совпадет с добавлением опции PHEV. Что касается предстоящего электромобиля, ожидается, что он появится в 2026 году с батареями и двигателями Lucid.

Наконец, Aston Martin объявил, что их новая модель Valor была распродана всего через две недели после запуска.

Британцы уже продали все 110 экземпляров этого автомобиля с двигателем V12 по цене от 1 до 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх