На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Сколько еще лет мы будем использовать галогены?

Десять лет назад большинство специалистов были уверены, что технология галогенных ламп полностью исчерпана и скоро станет историей. Развитие технологий в то время показало, что будущее за растущей популярностью светодиодов.

галогены

Однако теперь можно с уверенностью сказать, что те, кто предсказывал уход галогенных источников, были неправы.

Тем более, что на сегодняшний день слабым звеном являются ксеноновые фары. Они излучают вдвое больше света, чем галогены, но затраты на их производство не оправданы, считают специалисты Автоцентра.

В частности, эта технология слишком сложна в производстве, а лампочки и другие компоненты занимают много места в пространстве под капотом. Все эти недостатки были второстепенными, тогда как характеристики ксеноновых ламп были недостижимы для других источников света. Однако сейчас светодиоды догнали и превзошли ксеноны не только по параметрам. Они также допускают большое количество вариаций адаптивного освещения.

Неспособность галогенов конкурировать по производительности компенсируется низкими затратами на разработку, производство, покупку и эксплуатацию. Эта бюджетная технология продолжает широко использоваться производителями автомобилей в сегментах A, B и C. Она занимает половину рынка и, по оценкам экспертов, будет востребована еще как минимум несколько десятилетий. Важную роль в этой тенденции играет разработка новых галогенных ламп, которые меньше по размеру и, таким образом, соответствуют тенденции уменьшения размеров оптики.

галогены

Объясняется это требованиями производителей, которые хотят иметь больше вариантов дизайна своих моделей. Однако уменьшенные размеры отражателей и других компонентов фар не должны влиять на качество освещения, напротив — их параметры должны быть лучше, чем у других типов фар.

Примером всего этого являются лампы H18 и H19, которые имеют такие же размеры, как и хорошо известные H4 и H7, но излучают больше света и предназначены для более компактных отражателей. Мощность H18 составляет 65 Вт, что на 10 Вт больше, чем у H7. Это позволяет увеличить световой поток до 1700 люмен (для H7 — 1500). В свою очередь, галогены H19 излучают на 20% больше света при той же мощности.

Сообщение Сколько еще лет мы будем использовать галогены? появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх