На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Honda CB750 F2N от Debolex Honda CB750 — один из самых важных мотоциклов


Honda CB750 — один из самых важных мотоциклов 20-го века, он был ответственен за появление термина «супербайк» и сигнализировал миру о появлении японской мотоциклетной промышленности.

С момента своего появления в 1968 году на протяжении 70-х и вплоть до 80-х годов CB750 постоянно развивался. Ранние двигатели имели SOHC, который позже уступил место DOHC, ранняя система зажигания была заменена на транзисторную бесточечную систему зажигания с электронным опережением, а также был добавлен натяжитель кулачковой цепи, в результате чего мотоцикл почти не требовал планового обслуживания.

.

Honda CB750 F2N была одной из последних итераций модели, и поэтому она представляет собой окончательную эволюцию мотоцикла, благодаря которой Honda стала известна как производитель мотоциклов большой вместимости. F2N, который вы видите здесь, только что прошел обширную реконструкцию лондонской компанией deBolex Engineering , вся передняя часть была заменена, чтобы придать ему современные возможности подвески и торможения, а лишний вес был урезан для улучшения характеристик.

Перевернутые амортизаторы были взяты от Yamaha R1, им потребовалась модифицированная тройная балка и ряд механически обработанных деталей, чтобы стандартное колесо подошло правильно. Топливный бак был снят с Honda CB650, а зона воздушной камеры/батареи была полностью очищена благодаря новым воздушным фильтрам и крошечной литиевой батарее Shorai.

Подседельная чаша и сиденье были изготовлены с нуля, хотя сиденье имеет относительно низкий профиль, команда deBolex провела некоторое время, экспериментируя с современными пенопластовыми смесями, чтобы убедиться, что велосипед может использоваться в качестве ежедневного велосипедиста, не причиняя своему владельцу никакого дискомфорта.

Поскольку этот байк проведет свою жизнь в Соединенном Королевстве, подверженном дождю, было решено, что пара шин Dunlop Sportmax будет лучшим компромиссом между характеристиками на сухой и мокрой дороге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх