На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

12 сумасшедших автомобильных историй, которые вы, вероятно, не слышали

Чем закончился первый опыт Генри Форда с автомобилями, какая машина самая пушистая и другие интересные факты

Автомобильный бизнес процветал на протяжении многих десятилетий. Наряду с гламурными премьерами и зрелищными трюками есть и истории, о которых вы вряд ли слышали. И они от странного к странному.

Например — как можно оштрафовать за ожидание перед шлагбаумом для въезда на парковку. Или чем закончилась первая попытка Генри Форда построить автомобиль.

Издание Readers Digest собрало в одном месте ряд таких любопытных случаев, связанных с историей автомобилей разных лет. Некоторые из них веселые, а другие плохо заканчиваются для участников. Представляем вашему вниманию одни из самых любопытных из них.


1. Первая попытка Генри Форда
В 1896 году великий инженер-изобретатель Генри Форд закончил сборку своего первого автомобиля под названием «Квадрицикл» в маленьком сарае за своим домом в Детройте. Он должен стать одним из самых успешных бизнесменов в истории автомобилестроения, но на этот раз он ошибается.
Готовый квадроцикл не может выйти через дверь мастерской, так как он больше, чем ширина двери. Форд использовал топор, чтобы разрезать раму, затем ему пришлось выбить кирпичи, прежде чем он смог вытащить свое творение наружу.


2. Забыть, что купил машину за 150 000 долларов.
Рок-звезда-миллионер Ноэль Галлахер забыл, что купил классический автомобиль за 150 000 долларов. Бывший гитарист Oasis был сбит с толку, когда прекрасно отреставрированный Jaguar Mark II 1967 года выпуска подъехал к его дому на грузовике для доставки. Оказывается, музыкант заказал ее спонтанно еще два года назад.
В течение двух лет специализированная компания кропотливо восстанавливала автомобиль, который по сей день стоит в никем не используемом гараже Галлахера.


3. Первое большое путешествие
Бизнесмен и изобретатель Элвуд Хейнс поразил одного из своих первых клиентов, лично доставив ему безлошадную повозку в 1898 году. Он проехал на спартанском автомобиле с открытым верхом от своей мастерской в ​​Индиане до дома богатого врача в Нью-Йорке. Это первая автомобильная поездка в США протяженностью 1600 км, которая заняла более месяца.
Автомобиль, переданный владельцу, стал называться «Пионером». Позже он был передан в дар Смитсоновскому музею и появился на почтовой марке США в 1995 году.


4. Самая короткая карьера в Формуле 1
Немецкий гонщик Эрнст Луф установил рекорд Формулы-1, который вряд ли когда-нибудь будет побит. Он сделал карьеру успешного дизайнера автомобилей и мотоциклов. Однако его гоночная жизнь была менее триумфальной. Луф участвовал только в одной гонке Формулы-1 — Гран-при Германии 1953 года на Нюрбургринге.
Луф вместе со всеми выстроился на стартовой решетке в автомобиле Veritas, который он сам спроектировал. Все уезжают, но машина немца моет только метры и останавливается из-за неисправности бензонасоса.


5. Самая волосатая машина
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым волосатым автомобилем в мире является Fiat 500, принадлежащий Марии Муньо из Салерно. Итальянский парикмахер потратила сотни часов, импортируя мешки с человеческими волосами из Индии, потому что она утверждает, что они прочнее, чем в Европе. Затем Муньос приклеивает и пришивает защелки ко всем поверхностям автомобиля — внутри и снаружи, включая руль, приборную панель и двери. У ее пушистого Fiat все еще есть разрешение на дорогу, и Мария ездит на нем по Салерно.


6. Первые зеркала в машине
В первой гонке Indianapolis 500 в 1911 году у всех, кроме одного, из 40 участников был водитель и навигатор, чья работа заключалась в том, чтобы предупреждать водителя о приближающихся сзади автомобилях. В то время это было обычным явлением в гонках.
Однако Рэй Харун водит единственную машину без второго человека, экспериментируя с зеркалами на стойках. А поскольку его машина легче, Харун выигрывает гонку с огромным отрывом.


— Штраф за парковку на… платной парковке
В 2020 году Найджел Райт был оштрафован на 100 фунтов стерлингов за остановку на 35 секунд возле автостоянки аэропорта Ист-Мидлендс. Это произошло, когда он вставлял жетон в машину и ждал, пока поднимется барьер, чтобы впустить его. По словам сотрудников парковки, 34-летняя учительница английского языка припарковалась в зоне ограниченного доступа и должна быть оштрафована.

8. Почему вы должны показывать нам средний палец на камере контроля скорости
Бен Бейрон, водитель фургона, медленно проезжает мимо камеры контроля скорости, которая ранее зафиксировала его превышение скорости. Затем следует штраф, и Бен решает, что это больше не повторится. Однако когда он проходит мимо камеры, то не сдерживается и делает грубый жест обеими руками в сторону устройства. Камера снимает, и Бена штрафуют за то, что он позволил себе отпустить руль, что наказуемо как «неспособность сохранить контроль над автомобилем».


8. Катастрофа из-за… паука
Водитель Citroen Saxo на полной скорости врезается в припаркованный автомобиль, пытаясь поймать паука на своей машине. Обе машины получили серьезные повреждения, но водитель отделался легкими травмами в результате аварии на автомагистрали A50 в Дарбишире. Несмотря на его отговорки, британец был серьезно оштрафован, судьба паука неизвестна.


9. Завершить гонку с телеграфным столбом.
В конце эпической 100-мильной дуэли двух автомобилей в Бруклендсе в 1924 году Джон Дафф не только проиграл гонку, но и у него отказали тормоза. Его Blitzen Benz с огромным 21-литровым двигателем пересекает финишную черту со скоростью более 160 км/ч.
Дафф отчаянно пытается затормозить, съезжая с трассы и врезаясь в деревья, пытаясь затормозить машину. Он не успевает, и его машина снова оказывается на дороге. Вторая попытка остановиться — в телеграфном столбе — оказывается удачной.

Дафф выжил невредимым, бросил гонки и отправился в Голливуд, где стал дублером актера Гэри Купера и заменял его в некоторых опасных сценах в кино.


11. Самая быстрая авария после получения водительских прав
Молодой китайский водитель случайно въезжает на узкий пирс и падает в ледяную реку менее чем через две минуты после сдачи экзамена по вождению. Инцидент засняли на камеру, а видео выложили на You Tube. Водитель был спасен, но с вывихом плеча. Машину сняли краном.
Позже молодой человек объяснил полиции, что его отвлекло сообщение на телефоне от друга с вопросом, сдал ли он экзамен.


12. Потеря самых длинных ногтей в мире
Ли Редмонд из Солт-Лейк-Сити занесен в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ногтей. За более чем 30 лет они выросли до 76 см в длину. К сожалению, в 2009 году женщина попала в небольшое дорожно-транспортное происшествие, когда выпала из машины… и все ее ногти были сломаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх